Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

06/02/2017

Тонкие блинчики на топленом молоке

Сезон блинов объявляется открытым! Совсем скоро начинается масленичная неделя, поэтому я спешу поделиться рецептом прекраснейших блинчиков. Топлёное молоко придаёт им нежный сливочный вкус, поэтому дополнительно промасливать каждый блинчик не нужно. Подают блины все по-разному, кто-то со сметаной, кто-то с вареньем, я же сегодня сделаю очень вкусную начинку из яблок и груш. Приступим?

Для приготовления нам понадобится:


 

  • Топлёное молоко — 1 л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт. (у меня яблоки и груши очень большие, если у вас не крупные, возьмите больше)
  • Варёное сгущенное молоко —  1 ст.л. (я варю сама, т.к. найти с хорошим составом довольно сложно: беру банку обычной сгущенки, не открывая, заливаю водой и варю 2 часа. Все время слежу, чтобы вода полностью покрывала банку)
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло —  0,5 ч.л.
  • Техника — блендер Philips с насадкой-миксером

Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем кубиками не больше 1 см. Перемешиваем с корицей и мускатным орехом.

Обжариваем яблоки и груши на сливочном масле до мягкости.

Когда немного остынут, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем.

Приступаем к тесту. При помощи блендера с насадкой-миксером взбиваем яйца и сахар.

Добавляем топленое молоко и хорошо перемешиваем блендером.

Порциями вмешиваем муку и добавляем соль. Не устану хвалить насадку-миксер для блендера. Тесто получается за считанные секунды без комочков.

Добавляем масло и ещё раз хорошо вымешиваем.

Жарим наши блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Выкладываем на блинчик немного начинки и сворачиваем конвертиком. Чтобы блин не раскрывался, слегка обжарьте его на сковороде.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 и с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (12)
Оценить статью:
Комментарии
Плов

Рецепты Philips

Плов Не бойтесь испортить плов морковью. Чем ее больше, тем нежнее вкус блюда. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты