Блоги о еде
Ирина Афанасьева
Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!
Праздничный десерт "Цветы"
Приближается 8 марта. Спешу поделиться с вами оригинальным и в тоже время лёгким рецептом. Конечно, цветы не съедобны, но подача такого десерта очень красивая и вы сможете легко удивить своих домашних. Мороженое для десерта берите своё любимое, а бисквит я приготовила по классическому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Мороженое двух вкусов — по 200 г
- Шоколадное печенье — 150 г
- Лимонный или апельсиновый ликер для пропитки бисквита
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Из кухонной утвари: формочки и соломинки-трубочки большого диаметра
- Цветы
- Техника — блендер Philips
Яйца взбиваем блендером с насадкой-миксером вместе с сахаром до однородной и пышной массы. Взбиваем около 5 минут.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на противень застеленные пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 15 минут.
Пока бисквит печется, перемалываем печенье в мелкую крошку при помощи измельчителя с двумя ножами — это будет наша «земля».
Готовому бисквиту даем немного остыть и отделяем от бумаги. Пропитываем ликером.
Соломинки вырезаем чуть ниже чем край формы.
Из бисквита по диаметру форм вырезаем кружки.
В центре каждого круга соломинкой делаем сквозные отверстия.
Выкладываем на дно формы кружок бисквита и устанавливаем соломинку.
Вокруг соломинки выкладываем один вид мороженого и накрываем вторым кружком.
Выкладываем второй вид мороженого оставляя место для «земли».
Присыпаем печеньем и убираем в морозилку.
Перед подачей в трубочки вставляем цветки. Приятного аппетита!
Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



