Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

10/04/2017

Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается очень нежной и тает во рту. В качестве наполнения я люблю использовать сушёную вишню и кедровые орешки, они придают пасхе свой неповторимый вкус. Рецепт рассчитан на три творожных пасхи.

Для приготовления нам понадобится:


Творог 9% — 1 300 г

Яичные желтки - 8 штук

Сметана 20% — 500 г

Сахар — 250 г

Ванильный экстракт — 1.5 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 г

Сушёная вишня — 200 г

Кедровые орешки — 150 г

Вишнёвый сок — 1 стакан

Техника — блендер Philips


Вишню промываем и заливаем вишнёвым соком. Ставим в микроволновку на 2 минуты и оставляем остывать.

Я уже давно забыла, что такое перетирать творог через сито. Гораздо быстрее и удобнее это делать погружным блендером, что мы и делаем.

К творогу добавляем сахар и сметану.

Следом добавляем желтки и ванильный экстракт. Взбиваем до однородности блендером с насадкой-миксером.

Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Ставим смесь на небольшой огонь и нагреваем постоянно помешивая. Масса при нагревании становится пожиже. Доводим до полного прогрева, кипятить не нужно! Ставим остужаться, чтобы масса загустела.

Добавляем орешки и вишню (с вишни предварительно слить сок откинув на дуршлаг), хорошо перемешиваем.

Пасочницы прокладываем марлей, марлю нужно перед этим намочить и отжать. Выкладываем нашу массу и прикрываем верх свободным краем марли. Ставим на сутки в холодильник. Чтобы лишняя жидкость стекла, нужно поставить в глубокую ёмкость, для этого отлично подходят стаканы от блендера.

Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем пасочницу и марлю. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (8)
Оценить статью:
Комментарии
Йогурт с медом и орехами

Рецепты Philips

Йогурт с медом и орехами Мед и орехи богаты необходимыми организму витаминами и микроэлементами – йогурт с медом и орехами станет отличным началом дня или замечательным... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты