Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

28/07/2017

Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не часто встретишь в десертах или в магазинах, на даче её у нас нет. Но недавно в отделе заморозки я её увидела и не раздумывая взяла. Пока шла из магазина, думала, что же из нее сделать? Так мне пришла в голову идея приготовить мороженое, признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! Сейчас я вам расскажу, как его делать.

Для приготовления нам понадобится:

Чтобы отжать сок из облепихи, я использую мелкое ситечко для соковыжималки, так сок будет без мякоти.

Из сахара и воды варим сироп. После закипания варим около 15 минут.

Замачиваем лист желатина в воде. 

Выжимаем сок из облепихи в соковыжималке.

Все косточки и шкурки тщательно отделены в контейнере для жмыха.

Даём сиропу немного остыть. Вынимаем лист желатина из воды и добавляем к сиропу. Перемешиваем до полного растворения.

Добавляем облепиховый сок и остужаем смесь до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавляем йогурт и взбиваем блендером с насадкой-миксером.

Замораживаем смесь в морозилке, раз в час рекомендую перемешивать вилкой, чтобы смесь застывала равномерно, и мороженое было нежнее.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1897 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Рейтинг: 5.00 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Котлеты с зеленым луком и арахисом под томатным соусом на пару

Рецепты Philips

Котлеты с зеленым луком и арахисом под томатным соусом на пару Каждая порция содержит 341 ккал, 23 г белков, 23 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 9 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты