Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

21/08/2017

Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют взбитые яичные белки и измельченные ягоды. А так как мы собрали урожай черной смородины, основу десерта составляет именно она.

Для приготовления нам понадобится:

  • Черная смородина - 400 г
  • Вода - 05. стакана.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Грецкий орех для украшения
  • Техника – соковыжималка Philips

    Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Ягоды черной смородины пропускаем через шнековую соковыжималку с сеточкой для сока с мякотью. Это очень удобно, не нужно процеживать от шкурок и косточек.

Добавляем ванильный сахар и 2 ст.л. обычного сахара.

Блендером с венчиком взбиваем белки до крепкой пены.

Добавляем ложку сахара и еще раз взбиваем.

Размешиваем со смородиновым соком.

Желатин растапливаем, не доводя до кипения и дав остыть, вливаем в нашу смесь. Хорошо размешиваем.

Разливаем по бокалам и остужаем в холодильнике час.

Украшаем грецким орехом, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 3.67 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Рисовый пудинг с грушей, фундуком и апельсиновым соусом

Рецепты Philips

Рисовый пудинг с грушей, фундуком и апельсиновым соусом Каждая порция содержит 502 ккал, 5 г белков, 35 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 39 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты