Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

08/09/2017

Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом получаются очень вкусные пирожки. Можно добавлять яблочное повидло в йогурты или просто намазать на хлеб или тост. Начнём?

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки очищаем от кожицы и семечек. Кладём в микроволновку на 10 минут, они должны стать мягкими.

Погружным блендером делаем яблочное пюре.

Ставим кастрюльку на весы и выкладываем яблочное пюре, вмешиваем сахар. Сахара должно быть половина от массы пюре, либо немного больше. Ставим на средний огонь и провариваем, постоянно помешивая, 10 минут.

Разливаем повидло в чистые и простерилизованные баночки. Обычно я обдаю банки и крышки кипятком.

Повидло готово, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (2)
Оценить статью:
Комментарии
Йогурт с запеченной  гранолой и красными   ягодами

Рецепты Philips

Йогурт с запеченной гранолой и красными ягодами Вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией с самого утра. В качестве основы для данного блюда используйте готовый натуральный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты