Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

08/09/2017

Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом получаются очень вкусные пирожки. Можно добавлять яблочное повидло в йогурты или просто намазать на хлеб или тост. Начнём?

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки очищаем от кожицы и семечек. Кладём в микроволновку на 10 минут, они должны стать мягкими.

Погружным блендером делаем яблочное пюре.

Ставим кастрюльку на весы и выкладываем яблочное пюре, вмешиваем сахар. Сахара должно быть половина от массы пюре, либо немного больше. Ставим на средний огонь и провариваем, постоянно помешивая, 10 минут.

Разливаем повидло в чистые и простерилизованные баночки. Обычно я обдаю банки и крышки кипятком.

Повидло готово, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Комментарии
Томатные спагетти с ветчиной, горошком и грибами под сливочным соусом

Рецепты Philips

Томатные спагетти с ветчиной, горошком и грибами под сливочным соусом Основное блюдо из ароматизированной домашней пасты, ветчины, зелёного горошка и грибов в соусе. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты