Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

13/09/2017

Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть как сладкое — с чаем. Готовить его легко и просто, сейчас расскажу как.

Для приготовления нам понадобится:

Пропорции сахара 1 к 1 на пюре, которое мы сделаем из абрикосов. Из абрикосов удаляем косточки.

Пропускаем через шнековую соковыжималку с насадкой для сока с мякотью.

Ставим кастрюльку на весы и выкладываем получившееся пюре, вмешиваем сахар и ванильный экстракт. Сахар берем 1 к 1, например, на 500 г пюре 500 г сахара. Ставим на средний огонь и провариваем, постоянно помешивая, 20 минут.

Разливаем в простерилизованные баночки и закручиваем. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи шнековой соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 5.00 (1)
Оценить статью:
Комментарии
Рулетики с капустой под овощным соусом

Рецепты Philips

Рулетики с капустой под овощным соусом Каждая порция содержит 389 ккал, 30 г белков, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 7 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты