Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

20/09/2017

Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего я люблю, чтобы консистенция была однородной, без шкурок и волокон. А вот перетирать всё через сито - не очень: устают руки и нужно перемывать кучу посуды, не говоря уже о затраченном времени. Поэтому для меня шнековая соковыжималка - идеальное решение. Сейчас расскажу подробнее.

Для приготовления нам понадобится:

Из слив удаляем косточки.

Пропускаем через шнековую соковыжималку с насадкой для сока с мякотью. Получаем однородную, пюреобразную консистенцию: то, что нужно.

Ставим кастрюльку на весы и выкладываем получившееся пюре, вмешиваем сахар. Сахара берем 1 к 1, например, на 500 г пюре 500 г сахара. Ставим на средний огонь и провариваем постоянно помешивая 20 минут.

Разливаем в простерилизованные баночки и закручиваем.

Зимой такой джем будет очень напоминать о лете, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи шнековой соковыжималки Philips HR1897

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Молочная рисовая каша

Рецепты Philips

Молочная рисовая каша Вкусная и питательная молочная каша — отличное начало дня. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты