Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

22/12/2017

Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты. При приготовлении я использую ванильный сахар, который делаю сама. Часто после готовки остаются стручки ванили без семян, я складываю их в баночку и засыпаю сахаром. Таким образом всегда под рукой у меня настоящий ванильный сахар, без искусственных ароматизаторов. Если у вас такого нет, используйте стручок ванили, точнее его семена, для ароматизации сахара.

Для приготовления нам понадобится:

• Чернослив 200 г

• Сметана 100 г

• Грецкий орех 200 г

• Сахар + ваниль 40 г

• Техника - блендер Philips

Сметану и ванильный сахар взбиваем блендером.

Чернослив начиняем грецким орехом.

В зависимости от размера чернослива, в него помещается половинка или четвертинка ореха.

Выкладываем в глубокую тарелку слоями, поливая сметаной. Украшаем оставшимися орехами. Наш десерт готов, приятного аппетита!    

       

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Рейтинг: 5.00 (6)
Оценить статью:
Комментарии
Банана сплит

Рецепты Philips

Банана сплит Банана-сплит - это любимый десерт всех детей в Европе,  а в последнее время он становится популярным и в России!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты