Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Ирина АфанасьеваИрина Афанасьева

Мой блог посвящен выпечке и десертам. Это моя страсть! Увлечение началось еще в 15 лет, когда я пыталась воспроизводить бабушкину выпечку, и свое мастерство приготовления пирогов, тортов и пирожных я совершенствую до сих пор. Среди личных достижений – многослойный «Ангельский торт» и воздушные макаруны. Однако писать буду о рецептах разной сложности – чтобы интересно было всем!

О себе

 

22/05/2014

О себе

Всем привет!

Разрешите представиться, меня зовут Ирина, и мой блог посвящен выпечке и десертам. Для меня кулинария – это способ отдохнуть от повседневных забот, собрать всех своих близких за столом и подарить им прекрасное настроение. Я готова поделиться с вами самыми удачными рецептами и маленькими секретами приготовления!

Сначала коротко о себе: мне 25 лет, я живу в Москве, работаю в сфере продаж. У меня есть замечательная дочка Машенька, ей всего 2,5 годика и я очень счастлива в браке. Помимо кулинарии, у меня еще множество самых разных увлечений: люблю вышивать, танцевать, лепить из полимерной глины…

Моя любовь к выпечке началась в 15 лет, когда я пыталась сделать неповторимые бабушкины пирожки, а позднее моя будущая свекровь помогала мне полезными советами. Теперь я сама даю советы подружкам и делюсь с ними удачными рецептами.

На праздники готовлю торты, самые разные (я даже рискнула приготовить Ангельский торт «V8» австралийского кондитера Адриано Зумбо - многослойное чудо, в котором все слои разные, сложность приготовления 10 из 10, но это хороший опыт). Недавно освоила технику приготовления французских пирожных macaroons, с которыми я очень долго воевала, пока не получила нужный результат. Делаю пастилу и зефир из яблочек с нашей дачи, выпекаю вкусную и ароматную пиццу, люблю делать что-то новое и необычное.

Я всегда ищу новые идеи и рецепты, собираю самые удачные в отдельную папку, чтобы в любой момент легко найти нужный рецепт. Готовлю из доступных и качественных продуктов, стараюсь сделать не только вкусно, но и красиво.

Хорошая кухонная техника – залог хорошего результата. Тесто, вымешанное в хлебопечке, идеально для пирогов, пиццы, хлеба. Что такое мультиварка я поняла, когда родилась моя дочка, и сразу оценила сколько времени она экономит. Мне сложно представить, что я делала бы без блендера. Взбить белок или крем за считанные секунды, прилагая для этого минимум усилий. Техника делает нашу жизнь проще – и слаще! 

Рейтинг: 4.58 (50)
Оценить статью:
Комментарии
1 января в 15:00
Aleksanteri
Большой минус всем рецептам
Куриные ножки BBQ

Рецепты Philips

Куриные ножки BBQ Блюда из курицы давно завоевали популярность во всём мире. И не случайно, ведь почти все блюда из неё получаются вкусными и сытными!   ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты