Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Анна ТитковаАнна Титкова

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария — ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

03/06/2016

Насадки для ручного блендера. Обзор

Итак, вы решили купить ручной блендер. Первое, что вам нужно сделать, - это определиться, какие блюда вы планируете готовить с его помощью. Это поможет понять, какую комплектацию выбрать. У современных ручных блендеров довольно много разнообразных насадок и, конечно же, комплектация у моделей различается. Очень удобно, когда аксессуары можно приобрести отдельно – в этом случае вы сами подбираете нужный вам набор. Но, в любом случае, давайте разберемся, для чего нужна каждая насадка.

 

Погружная насадка (или «нога»)

 

 

Вы хотите готовить: крем-супы, коктейли, пюре для малыша, майонез и другие однородные соусы, смешивать жидкости и другие различные ингредиенты.

Вам понадобится: погружная насадка (или «нога») - неотъемлемая часть каждого ручного блендера, так что ее вы получите в любом случае. Обращайте внимание на материал погружной насадки – металлическая позволяет обрабатывать даже горячие продукты, например, измельчить только что сваренный суп до кремообразного состояния.

 

Измельчитель

 

 

Вы хотите готовить: фарш из небольшого количества нежирного мяса без жил, делать рубленое мясо, различные соусы как однородные, так и с кусочками, измельчать зелень, сыр, орехи, овощи, фрукты и другие ингредиенты (для основных блюд, начинок для пирогов, блинчиков и т.п.).

Вам понадобится: насадка-измельчитель. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Измельчители бывают компактные (объемом 0,3 л), средние (объемом 0,5 л) и большие (XL – объемом 1 л).  Выбирайте размер исходя из того, какое количество продуктов вы планируете измельчать за один подход. Есть модели с двумя измельчителями в комплекте: это очень удобно, когда вы часто готовите и измельчаете  разный объем продуктов, в зависимости от ингредиента или количества порций.

Для приготовления фарша и измельчения большого количества продуктов хорошо подойдет измельчитель XL с двойным ножом.

 

Нож для колки льда

Вы хотите готовить: коктейли со льдом или просто дробить лед.

Вам понадобится: выбирайте ручной блендер с измельчителем, в комплект которого входит специальный нож с зазубренными лезвиями для колки льда. Но если вы часто делаете коктейли со льдом, задумайтесь о приобретении стационарного блендера.

 

Венчик

 

 

Вы хотите готовить: воздушные кремы, взбивать яйца, сливки и другие ингредиенты.

Вам понадобится: насадка-венчик. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

 

Насадка-миксер

 

 

Вы хотите готовить: густые кремы (в том числе, со сливочным маслом), жидкое тесто для блинчиков, оладьев, бисквитов, взбивать яйца, сливки и другие ингредиенты.

Вам понадобится: насадка-миксер. Два венчика лучше справляются со взбиванием и смешиванием разнообразных ингредиентов, таких как сливочное масло, например.

 

Чаша комбайна

 

 

Вы хотите готовить: гратены, зажарки для супов, салаты, измельчать ингредиенты для начинок для пирогов, блинов, просто нарезать продукты ломтиками, шинковать и натирать их на терке.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки и шинковки. Объем такой чаши  - 1,5-2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит нож для измельчения.

 

Насадка для нарезки кубиками

 

 

Вы хотите готовить: салат оливье, винегрет, окрошку, фруктовые салаты и просто нарезать ингредиенты кубиками.

Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки кубиками. Объем такой чаши  - 2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит насадка для нарезки и шинковки.

 

Насадка для картофельного пюре

 


Вы хотите готовить: картофельное пюре, а также пюре из других овощей с высоким содержанием крахмала.

Вам понадобится: специальная насадка для картофельного пюре. С такой насадкой нежнейшее пюре будет готово за считанные секунды, и больше не нужно прилагать усилия, пользуясь толкушкой. С помощью обычной погружной насадки блендера картофельное пюре делать не стоит – оно превращается в клейстер и имеет неприятный вкус и консистенцию.

 

Стакан

Стакан удобен для смешивания и взбивания ингредиентов: приготовления коктейлей, супов-пюре, детского питания, соусов, крема, жидкого теста и других блюд. Стаканы бывают разного объема – 0,5 л или 1 л, с ручкой или без, а также специальной формы. Например, стакан некоторых ручных блендеров имеет треугольную форму – такую же, как у погружной насадки. Благодаря этому ингредиенты смешиваются еще эффективнее.

Стакан удобен тем, что у него высокие стенки, и жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться. В стакане можно хранить ранее приготовленное блюдо. При этом стакан – скорее, приятное дополнение, чем необходимый аксессуар, и для смешивания и взбивания ингредиентов вы можете воспользоваться другой имеющейся у вас емкостью.

 

Другие узкоспециализированные насадки или аксессуары

В комплекте ручного блендера могут быть также различные узкоспециализированные насадки для блюд, которые мы готовим не так часто – например, насадка для вспенивания молока или приготовления майонеза и т.п. Если вы действительно собираетесь использовать такие насадки, то имеет смысл приобрести их. Но очень вероятно, что они будут лежать у вас без дела, занимать место, а потому еще раз подумайте, стоит ли переплачивать за них. Тем более, что майонез, например, можно приготовить с помощью обычной погружной насадки.

Теперь, зная, для чего нужна каждая насадка, вы сможете выбрать ручной блендер нужной вам комплектации. Но если вам сложно  сразу решить, какие насадки точно пригодятся, или не можете найти модель с нужным набором насадок, я рекомендую обратить внимание на те ручные блендеры, аксессуары к которым можно приобрести отдельно. Во-первых, у вас будут только те насадки, которыми вы действительно будете пользоваться, и не станете переплачивать за ненужные. А во-вторых, если вы потом передумаете, то всегда сможете докупить необходимые насадки.

Безусловно, есть еще и другие характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке ручного блендера – почитайте про них, и вы узнаете, как же выбрать лучший ручной блендер.

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях к статье.

 

Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

Рейтинг: 4.33 (6)
Оценить статью:
Все комментарии
9 августа 2016 года в 16:23
файруза медведева
Какаие насадки существуют дополнительно к блендеру БРАУН
Легкий винегрет

Рецепты Philips

Легкий винегрет Овощи помыть и отварить до готовности, лучше в пароварке (чтобы не разваливались и держали форму) далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты