Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

13/09/2012

Овощи, витамины и костлявые коленки.

Я сажусь на диету! Я знаю, что обычно люди это делают весной, а не в конце лета, но летом так много всяких ягод, фруктов и соков, дынь и арбузов, которые я могу есть одна по огромной целой штуке в день: прямо с косточками, прямо ложкой выковыривая мякоть из кожуры. Так что я, несмотря на активный бег и спортзал четыре раза в неделю – похудела за это лето совсем капельку, а хотелось – мнооого! 

Поэтому я начинаю диету Кима Протасова: ту самую, в которой первые две недели можно есть любое количество сырых овощей, кисломолочные продукты, жирностью до пяти процентов, зеленые яблоки и одно яйцо в день. А с третьей недели добавляется 300 грамм рыбы, птицы или мяса ежедневно. В своем блоге я поделилась своими намерениями и была очень удивлена тем, что люди восприняли эту диету как чрезвычайно жесткую. Думаю, что все дело в том, что я обожаю сырые овощи, все кисломолочные продукты разом, да, и к яблокам отношусь очень положительно.

Единственное, что я ненавижу от всей души – это резать салаты. Самое муторное дело на свете! Поэтому, чтобы не бросить диету на полпути, я поклялась, что не порежу ножом ни одного огурца, за меня все будет делать блендер Philips!

Итак, овощи можно натирать, смотрите, вот такой насадкой-теркой: 

Это салат из тертых огурцов, редиски, морковки и яблок, залитый кефиром.

Еще овощи можно резать тонкими ломтиками, если перевернуть насадку-терку другой стороной. 

Вот это салат из редиски, огурцов, зелени и яйца в мешочек – с тем же самым кефиром. Жидкий желток смешивается с салатом, превращаясь в очень вкусный соус.

Также, овощи можно измельчать погружным блендером Philips (мне нравится, что он способен измельчить даже твердую кожицу сладких перцев до совершенно неощутимого состояния): тут вам и гаспачо (очистить от шкурки огурцы и помидоры, взбить их в блендере вместе со сладким перцем, стручком острого перца и большим количеством чеснока, посолить, добавить яблочного уксуса по вкусу и оставить на ночь настаиваться). 

Или измельчать в большой мельничке, тогда получится что-то вроде аджики: 10 острых перцев, два помидора прямо в кожице, один сладкий перец, головка чеснока, соль. Вынуть семена из перчиков (в них – самая острота, нам не нужная). Разрезать помидоры на четвертинки, вынуть (и съесть!) семена, сложить все в большую мельницу и взбивать секунд двадцать. 

Получившаяся неправильная аджика (в правильной – нет помидоров) будет не очень острой, зато ее можно добавлять к любым салатам, превращая простой йогурт в пикантную заправку, можно взбить вместе с ней творог и завернуть ароматную начинку в листья салата

Можно взбить яйцо, молоко и ложку аджики для парового омлета, который я показывала в одном из прошлых постов. В общем, универсальная и прекраснейшая вещь! А, если вы не на диете, то этот соус можно добавлять в супы, обжарки, поливать им рис и гречку, добвавлять к тушеному мясу и мариновать в нем куриные крылышки. В общем, такая вещь нужна на каждой кухне!

Рейтинг: 4.14 (7)
Оценить статью:
Комментарии
Суп «Минестроне»

Рецепты Philips

Суп «Минестроне» Все овощи (кроме томатов черри) нарезать ровными аккуратными кубиками. Для этого лучше использовать ручной блендер Philips (насадка «кухонный... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты