Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

11/10/2012

Мусс из лосося с соусом из шпината

Я могу говорить о ней часами, потому что новая Philips Avance HD 9190, без сомнения, лучшая пароварка на свете. И нет, я так думаю вовсе не потому, что я пишу о технике Philips )) В ней совершенно все – от внешнего вида до каждой маленькой детальки. Вот, посмотрите, какая она красивая!

Все кнопочки тут сенсорные, все интуитивно-понятно и вообще этот прибор напоминает мне новенький, только из коробки айфон. Такой же хорошенький и полный чудесных штук. Извините, увлеклась ) Лучше я подробнее о штуках.

1. Во-первых, у пароварки есть несколько разных режимов приготовления – картошку и мягкие овощи, рыбу и кашу она готовит при разной, идеально рассчитанной для этого вида продуктов температуре. Смотрите, вот кнопочки

Тут, конечно, можно впасть в ступор, пытаясь понять, как пар может быть разной температуры, когда он всегда одной и той же – сто градусов?! Хитрость этого прибора в том, что он подает пар через небольшие промежутки времени, регулируя среднюю температуру. Я, например, обожаю стейки из семги и форели на пару, но мне всегда было довольно сложно угадать нужное время: чуть-чуть передержишь – и рыба становится сухой и жесткой, как из банки с консервами. Чуть не додержишь – она сверху сухая, а внутри сырая. И только специальный режим сделал мои стейки идеально нежными и при этом – абсолютно готовыми. 

Вот, кстати, мой хит на все времена: 

взять стейк любой красной рыбы, посолить и поперчить с двух сторон, положить в пароварку, в меню подачи пара выбрать режим «рыба». Умная пароварка будет обрабатывать рыбу 20 минут при 80°, что является оптимальным режимом для того, чтобы сохранить нежную структуру и сочный вкус рыбы. Туда же отправить мороженые брокколи. Снять, полить ткемали. Все. Очень полезно, очень вкусно и фантастически быстро.

2. Во-вторых, вот, смотрите, какая прекрасная вещь!

Это контейнер для ароматических травок и специй. Туда можно положить базилик, лимонную корочку, розмарин и вообще все, что угодно, что придаст вашей еде аппетитный аромат.

3. В-третьих, она круглая. Сначала меня это смутило: казалось, что пароварка такой формы будет занимать на столе огромное количество места. Но по факту она оказалась очень компактной и аккуратной. А, главное, туда легко помещается стандартная тарелка!

Теперь все параноики, которые живут вокруг меня и боятся страшного излучения микроволновок будут счастливы – еду можно легко подогревать прямо в тарелке с помощью пароварки.

4. В-четвертых, после приготовления сразу же включается режим подогрева, который поддерживается следующие двадцать минут. Сначала эта функция меня возмутила: я подумала, что за время «подогрева» еда безнадежно переварится. Но я была не права – оно подогревало все как-то настолько деликатно, что блюдо было совершенно невозможно отличить от свежеприготовленного.

У меня есть еще и в-пятых, и в-шестых, и даже в-восьмых (я теперь бесконечный фанат этого прибора), но я расскажу об этом в следующем посте )

Мусс из лосося с соусом из шпината:

Срежьте с лимона корочки и положите половину из них в резервуар для специй. Взбейте в большом стакане блендера Philips чуть подкопченый лосось, два белка, жирные сливки, укроп, сок половины лимона и перец. 

Соли добавлять не нужно, наш лосось уже соленый. Дальше – можно (если хочется совсем клевого) –  разлить мусс по маленьким формочкам. Или же – вылить в чашу для супа, которая прилагается к пароварке, будет не так пышно и красиво, но также вкусно. Дальше: ставим в пароварку сначала чашу с нашим муссом, а сверху нее – с листьями шпината – сырыми или замороженными. 

Включите режим приготовления рыбы на 13-15 минут. 

Как только приготовится, вытащите шпинат и взбейте его в том же блендере со сливками (или йогуртом), цедрой и соком лимона. Переверните формочки с муссом на тарелки и полейте сверху соусом. Это очень, очень вкусно )) И описывать – дольше, чем готовить: вжжжик – измельчил, раз – и поставил в пароварку.

Рейтинг: 4.27 (11)
Оценить статью:
Перевести Стелла ван ден Берг Стелла ван ден Берг

Инженер Philips

Rosemary, thyme, coriander, basil, dill, curry and tarragon are some of the herbs and spices that you can put in the Aroma Infuser to enhance steamed food with more taste and aroma. You can combine them with garlic, caraway or horseradish to enhance flavour without adding salt. We advise you to use 1/2 to 3tsps of dried herbs or spices. Use more if you use fresh herbs or spices.

подробнее
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Viktorianist
Слушай, можно я буду задавать дурацкие вопросы? А то я с рыбой совсем не справляюсь, а хочется. У меня она всё время получается кислая от лимонного сока. Так и должно быть или есть какая-то хитрость?... Прочитать комментарий
26 апреля 2013 года в 13:05
Катерина
Очень вкусная закусочка. Мне еще нравится вариант запеченый в духовке.
26 апреля 2013 года в 13:05
Viktorianist
Спасибо, буду пробовать дальше. Надо же мне когда-нибудь научиться готовить рыбу. Я микроволновок тоже не боюсь, просто места нет. А пароварка есть (другая) и я всё пытаюсь придумать способ... Прочитать комментарий
26 апреля 2013 года в 13:05
Тамара
Спасибо! И за рецепт мусса :) получилось очень вкусно, но слегка солоновато.
Борщ вегетарианский

Рецепты Philips

Борщ вегетарианский При подаче добавить зелень и сметану.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты