Блоги о еде
Алина Фаркаш
Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.
Омлет на другой манер
Я уже писала про омлеты, но на этот раз я хотела бы рассказать о совершенно наркотическом способе их приготовления, на который подсаживаешься буквально с первого раза: я теперь готовлю такой омлет из одного яйца каждое утро в качестве белкового завтрака (я все еще худею, и мне это очень нравится!).
Итак, кладем в стакан мельнички Philips яйцо, добавляем молоко и несколько брикетов замороженного шпината, вот такого вот:
Я использую специальный нож для льда – на всякий случай, ведь кубики шпината очень твердые, а у меня был печальный опыт с моей предыдущей мельничкой и замороженными овощами. Вот, такой нож:
Взбиваю все вместе, солю и перчу – и отправляю в чашу для супа от моей пароварки. Далее, я ставлю ее на пять минут, можно и меньше, она готовит с фантастической скоростью, вода закипает буквально за несколько секунд… И вот. Смотрите, какой он получился пышный и дырчатый!
Конечно, шпинат – это заменяемая опция. Можно его вообще не класть. Можно заменить на брокколи или помидоры. Смысл в том, что вы точно никогда не ели настолько воздушного и нежного омлета ))
И, если мы уже заговорили о чаше для супа, то я не смогла удержаться и попробовала приготовить в ней суп. Это был очень странный опыт, но интересный! Итак, я сложила в эту чашу: мелко нарезанный лук, натертую морковь, шампиньоны четвертинками картошку – то есть все для легкого овощного супа, а в емкость для специй положила несколько лавровых листков – обычно не советуют держать их в блюде слишком долго, так как они меняют вкус готовящейся еды. Поэтому емкость для специй – лучший выход в такой ситуации: и аромат будет, и не надо вытаскивать эти листья из супа. Я поставила пароварку на час – в процессе мне пришлось один раз долить в нее воды, смотрите, вот тут очень удобный носик для этого, можно добавить жидкость в любой момент.
Я не включала никаких специальных программ, готовила на самом простом режиме.Результат получился очень интересным: все овощи были абсолютно готовыми, но при этом полностью сохранили внешний вид и форму сырых, особенно, это было заметно по грибам – они по вкусу были вареными, а по консистенции очень упругими, почти твердыми, как сырые. И главное – в этом супе микроскопическое количество калорий )
В следующий раз я хочу попробовать сделать суп с цветной или обычной капустой – думаю, что эффект то ли сырых, то ли вареных овощей обязательно надо закрепить и обыграть. Я вообще в последнее время очень полюбила медленное низкотемпературное томление, мне кажется, что это очень подходящий способ приготовления для холодного и мокрого времени года.
И узнайте, о чем пишут другие блогеры:



Чашу для супа лучше всего использовать с большой паровой корзиной #3 (релевантно для моделей с чашей для супа — HD9150, 9170, 9171, 9190).
ЗакрытьThe soup bowl can best be used in combination with the large basket (applicable for models with soup bowl- HD9150, 9170, 9171, 9190).
- Очень необычно получается!!!
