Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

28/11/2012

Лучшее пюре в мире

Мне до сих пор кажется, что пюре – это одна из самых вкусных вещей на свете, удивительно, почему так мало людей на свете умеют его готовить вкусно. Но я, например, умею самое лучшее на свете, так что сейчас все расскажу.

Картошку для пюре можно испечь в духовке прямо в кожуре (это самое вкусное!), сварить в пароварке – тоже не очищая, или поступить с ней традиционным способом: почистить, порезать довольно мелко (чтобы она сварилась равномерно и быстро), залить небольшим количеством горячей воды, только чтобы покрыть ломтики, и поставить на огонь.

Вот тут пора для первой порции секретов:

- Не солите картошку почти до самого конца;

- Добавьте в кастрюлю пару зубчиков чеснока, порезанных на две-три части.

- И луковицу, нарезанную средними кусочками. Не бойтесь вареного лука, это будет очень вкусно, обещаю!

- Для цветного пюре можно вместе с картошкой сразу положить морковь или свеклу, натертые на крупной терке. Или – шпинат, но уже в самом конце варки.


Итак, у вас уже есть приготовленная одним из трех способов картошка. Обратите внимание, что ей нельзя давать остыть, иначе пюре получится уже не таким гладким. Складываем все в миску, добавляем горячего молока (холодное сделает картошку синей и неаппетитной), кладем не жалея сливочного масла, добавляем самую капельку мускатного ореха и взбиваем все блендером Philips со специальной насадкой для пюре.

Не пугайтесь! Я тоже в ранней юности пыталась сделать пюре с помощью обычного блендера, а потом долго медитировала над результатом: каким образом обычная картошка могла превратиться в настолько мерзкий клейстер?!

С новой насадкой – все совсем иначе. Во-первых, она сделана из специального пластика, одновременно очень крепкого, но при этом не разрушающего структуру картошки. Размер «чашечки» насадки и дырок в ней – высчитывали каким-то специальным образом для того, чтобы добиться максимальной гладкости и при этом не превратить пюре в клейстер. 

Во-вторых, я измельчаю картошку на самой низкой скорости, не торопясь. И в-третьих, результат получается все равно гораздо быстрее, чем обычной давилкой для картошки, а главное, гораздо нежнее и воздушней.

И даже это, уже очень вкусное пюре, можно дополнительно улучшить, смешав на выбор с натертым сыром, измельченным укропом, жареным луком, шкварками, сметаной или жаренными грибами.

А какие варианты пюре делаете вы?

Рейтинг: 4.53 (19)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Наталья Буравцова
Нарезать очищенный картофель и залить небольшим количеством воды. Не солить. В миске смешать блендером сметану с чесноком. Посолить. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень. Когда картофель... Прочитать комментарий
26 апреля 2013 года в 13:05
Ирина лакшми
ПРошу прощения- забыла написать, что после того, как картошку протерли, нужно ПОСОЛИТЬ!!!!!))))))
26 апреля 2013 года в 13:05
Ирина лакшми
Приготовленное по Вашему рецепту пюре все равно "неправильное" с точки зрения кухонной химии. Чтобы правильно сварить картошку, необходимо чищенную картошку разрезать поперек, залить горячей... Прочитать комментарий
26 апреля 2013 года в 13:05
Ольга Пирогова
К картофелю добавляю сыр и творог. Add to potatoes and cheese curds.
Каша рисовая с паприкой

Рецепты Philips

Каша рисовая с паприкой Рис промыть. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты