Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

27/12/2012

Фруктовый салат

Я была одной из первых в мире, кому достался на тестирование блендер Philips HR1669, который режет кубиками. Примерно в это же время год назад я выложила в своем блоге видеорецепт салата Оливье и домашнего майонеза к нему – и все это заняло у меня чуть больше минуты. И произвело на читателей неизгладимое впечатление! (Впрочем, и на меня саму тоже).

Он был идеален, кубики – ровнее и быстрее некуда. Единственной проблемой казалось то, что эти кубики были только одного размера: самого распространенного, но все же, все же. И вот – ура! Теперь Philips выпустил все то же самое, только с более мощным мотором, еще более крепкими ножами, сделанными из специального сплава и с четырьмя видами насадок: крохотные кубики, средние, большие и треугольнички. Что делать с последними – я пока не знаю (впрочем, эту насадку мне еще не прислали), поэтому расскажу про кубики.

Ну, понятно, что кубики идеальны для оливье и винегрета. Минестроне с ним тоже становится не сложным праздничным супом, а полезным еженедельным. Это из очевидного )

Из неочевидного: с помощью Philips HR1669 очень легко резать любые овощи для супа, а также яблоки для варенья и яблоки для шарлотки. И, конечно, делать много-много фруктового салата, который, на мой взгляд, на праздничном столе смотрится гораздо наряднее любого пирога.

Итак, берем: яблоки, бананы, хурму, киви, виноград и апельсины.

Ну, и любые другие фрукты, которые сможете достать, чем больше видов, тем вкуснее. Все, кроме последних двух чистим и режем с помощью ручного блендера. Обратите внимание, что начать надо с самых мягких фруктов, вроде, киви и банана, а потом идти к все более и более твердым, закончить – яблоком. Тогда кусочки нашего салата не будут застревать в решетке блендера. Виноград отделяем от веточек, апельсиновую мякоть вырезаем из пленок.

Неторжественный салат можно уже на этом этапе заправить несладким йогуртом и подавать на стол. Но праздничный нуждается в отдельной заправке: выдавливаем остатки апельсинов в кастрюльку, наливаем четыре столовые ложки воды, добавляем три столовые ложки сахара и варим сироп: он не должен быть слишком густым, достаточно консистенции киселя. Когда остынет, добавляем в него столовую ложку любого вкусного алкоголя – рома, коньяка или фруктовой наливки. И поливаем им наш салат. Сверху украшаем взбитыми сливками. Готово!

Рейтинг: 3.91 (11)
Оценить статью:
Каннеллоне с мясом под соусом «Бешамель»

Рецепты Philips

Каннеллоне с мясом под соусом «Бешамель» Запечённые мини-рулеты из домашней пасты с мясной начинкой, популярные в Италии.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты