Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

11/01/2013

Кисло-сладкое жаркое

По моему опыту, вкуснее всего в мультиварке получаются блюда, которые нужно долго тушить на тихом огне. Все, что хорошо выходило в дровяной печке. Блюдо, которое я опишу, досталось мне еще от пра-прабабушек. Его готовили перед шаббатом, в пятницу вечером, с тем расчетом, что следующие сутки оно проведет в остывающей печи и будет служить основным украшением праздничного субботнего стола. В шаббат евреям нельзя зажигать огонь и делать еще множество разных вещей, поэтому все блюда должны были долго томиться в печи и со временем становиться только вкуснее.

Итак, еврейское кисло-сладкое жаркое по рецепту моих прапрабабушек )

Поставить в мультиварке Philips HD3036  режим жарки, пока она нагревается, порезать некрупно две луковицы, 

налить немного растительного масла и, помешивая, обжарить лук до розового цвета, не допускайте сильного зажаривания!

Добавьте к луку кусочки говядины, размером примерно 4х4 сантиметра, обжарьте все вместе, теперь включите программу «тушение», закройте крышкой и оставьте. 

Можно даже не помешивать мясо, т.к. в мультиварке Philips HD3036  ничего не пригорает. Пока мясо тушится, приготовьте банку томатов в собственном соку, порезанных кусочками, или томатную пасту, или просто взбейте в мельничке блендера Philips несколько спелых помидоров: 

он измельчает так тщательно, что их даже не придется чистить от шкурки. Также потрите на крупной терке три обычных пряника – любых, главное, чтобы они были без начинки и не мятные. 

Когда прозвучит сигнал о том, что программа окончена, откройте крышку, вылейте в мясо наши томаты, посолите и поперчите, добавьте столовую ложку меда, натертые пряники и чернослив или курагу. Размешайте и снова включите программу тушения. В принципе через час наше жаркое будет готово, но идеальным оно станет к утру: просто не выключайте мультиварку тогда после приготовления она включит подогрев и доведет ваше жаркое до идеального, состояния, сделав мясо идеально нежным, а соус густым и однородным. 

Обожаю эту функцию подогрева и постоянно ею пользуюсь: многие блюда можно целый день держать в мультиварке и они будут становиться только вкуснее. 

Идеальный вариант для выходных или приема гостей.

Рейтинг: 4.35 (43)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Дарья Азолкина
мы с мамои попробовали сделать вкусна
Кабачки, фаршированные мясом под сырной корочкой

Рецепты Philips

Кабачки, фаршированные мясом под сырной корочкой Это блюдо невероятно вкусное, сытное и, что самое главное, очень полезное, ведь кабачки - малокалорийный и легкоусвояемый продукт, который содержит... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты