Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

11/01/2013

Кисло-сладкое жаркое

По моему опыту, вкуснее всего в мультиварке получаются блюда, которые нужно долго тушить на тихом огне. Все, что хорошо выходило в дровяной печке. Блюдо, которое я опишу, досталось мне еще от пра-прабабушек. Его готовили перед шаббатом, в пятницу вечером, с тем расчетом, что следующие сутки оно проведет в остывающей печи и будет служить основным украшением праздничного субботнего стола. В шаббат евреям нельзя зажигать огонь и делать еще множество разных вещей, поэтому все блюда должны были долго томиться в печи и со временем становиться только вкуснее.

Итак, еврейское кисло-сладкое жаркое по рецепту моих прапрабабушек )

Поставить в мультиварке Philips HD3036  режим жарки, пока она нагревается, порезать некрупно две луковицы, 

налить немного растительного масла и, помешивая, обжарить лук до розового цвета, не допускайте сильного зажаривания!

Добавьте к луку кусочки говядины, размером примерно 4х4 сантиметра, обжарьте все вместе, теперь включите программу «тушение», закройте крышкой и оставьте. 

Можно даже не помешивать мясо, т.к. в мультиварке Philips HD3036  ничего не пригорает. Пока мясо тушится, приготовьте банку томатов в собственном соку, порезанных кусочками, или томатную пасту, или просто взбейте в мельничке блендера Philips несколько спелых помидоров: 

он измельчает так тщательно, что их даже не придется чистить от шкурки. Также потрите на крупной терке три обычных пряника – любых, главное, чтобы они были без начинки и не мятные. 

Когда прозвучит сигнал о том, что программа окончена, откройте крышку, вылейте в мясо наши томаты, посолите и поперчите, добавьте столовую ложку меда, натертые пряники и чернослив или курагу. Размешайте и снова включите программу тушения. В принципе через час наше жаркое будет готово, но идеальным оно станет к утру: просто не выключайте мультиварку тогда после приготовления она включит подогрев и доведет ваше жаркое до идеального, состояния, сделав мясо идеально нежным, а соус густым и однородным. 

Обожаю эту функцию подогрева и постоянно ею пользуюсь: многие блюда можно целый день держать в мультиварке и они будут становиться только вкуснее. 

Идеальный вариант для выходных или приема гостей.

Рейтинг: 4.35 (43)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Дарья Азолкина
мы с мамои попробовали сделать вкусна
Бездрожжевой ржаной хлеб

Рецепты Philips

Бездрожжевой ржаной хлеб Приготовьте специальную закваску и используйте ее вместо дрожжей для выпекания ароматного хлеба из ржаной и пшеничной муки!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты