Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

07/02/2013

Кофейные коктейли

Я почти не пью кофе, я уже говорила, зато обожаю кофейные коктейли и десерты, так что ниже – рецепты самых любимых. Обратите внимание, что кофе для всех коктейлей, кроме поплавка, стоит делать максимально крепким: ведь мы его смешиваем с большим количеством разных добавок, поэтому наша задача – максимально сохранить вкус и аромат кофе. Регулировать это в кофеварке Philips можно тремя разными способами: во-первых, тут есть кнопочки, с помощью которых можно выбрать желаемую крепость. Во-вторых, мы можем выставить разную величину помола зерен: чем мельче, тем больше вкуса, крепости и аромата. И третье: механическим способом – можно налить в кофеварку немного меньше воды и тогда кофе получится более концентрированным.

Ледяной кофе

Сварить кофе в кофеварке Philips, добавить в него сахара, размешать, разлить его по формочкам для льда и заморозить. Налить холодное молоко в мельничку Philips, поставить насадку для колки льда вот такую: картинка. Высыпать кубики замороженного кофе и взбить все вместе! Подавать в высоком стакане, пить медленно через трубочку. 

Этот кофе даже в холодном виде обладает удивительным ароматом: думаю, что дело в том, что моя кофеварка мелет зерна непосредственно перед приготовлением напитка, отчего в кофе сохраняются все аромамасла, придающие ему тот самый неповторимый запах. Ну, и вкус, конечно, только выигрывает ) Насколько я знаю, это – единственная в мире капельная кофеварка, которая умеет так делать, обычно с натуральными зернами работают только дорогие профессиональные кофемашины.

По мотивам глясе

Сварите кофе, охладите, взбейте блендером вместе с карамельным мороженым и шоколадной крошкой. (Для этого нужно подержать шоколадку в холодильнике, потом поломать на кусочки и измельчить в мельничке). Изменяя пропорции кофе и мороженого можно выбирать – будет ли смесь кремовым десертом или густым коктейлем.

 

Клубнично-кофейное

Взять в равных частях сладкий холодный кофе, замороженную клубнику и сыр маскарпоне (или очень жирные сливки), взбить все блендером. В идеале стоит добавить в коктейль каплю миндального ликера.

 

Поплавок

Убийственная вещь, на мой взгляд: мы изобрели это во время подготовки к сдаче сессий, и я была глубоко поражена, когда через много лет увидела этот рецепт в книге Джейми Оливера. Итак – смешайте в равных долях холодный кофе и колу, сверху выложить столовую ложку сливочного мороженого. Сначала через трубочку выпивается смесь, потом съедается мороженое.

 

Классика

Горячий кофе и сливочный ликер вместо молока. Я еще помню, как этот напиток пила моя мама с подругами во время праздников. И было в этом что-то такое невероятно заграничное, буржуазное и совершенно умопомрачительное, что я до сих пор помню и этот вкус, и запах. Кажется, надо срочно повторить ))

Рейтинг: 4.58 (24)
Оценить статью:
Комментарии
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты