Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

06/03/2013

Мимоза на Восьмое марта

Я, наверное, уже не знаю людей, которые бы на самом деле и без иронии праздновали Восьмое марта. Зато я обожаю традиции, и еще больше - всю эту еду поколения наших мам и бабушек, которую все знают и все помнят, но почему-то уже почти никто не готовит. И на этот раз я, конечно, о «Мимозе». 

Лучшую на свете «Мимозу», на мой взгляд, отличают три составляющие: во-первых, лук в нее кладется не сырой, а обжаренный до золотистости, во-вторых, в нее добавляется кислое зеленое яблоко, и в-третьих, я использую домашний майонез: только масло, яйца и специи.  

На этот раз я варила все овощи в мультиварке-скороварке Филипс, все просто: положить картошку и морковку, налить воды, чтобы полностью покрывала корнеплоды, закрыть крышкой, включить режим «скороварка» и в ней – «овощи», и через двадцать минут все будет готово. Причем, за счет быстрого приготовления овощи получаются более сочными и сохраняют больше витаминов. 

Пока скороварка работает, надо сварить яйца, поджарить лук и очистить от кожуры яблоко.

Далее, собираем (лучше всего – в прозрачной глубокой посуде, чтобы потом были видны слои). 

1. На крупной терке натираем картошку.

2. Сверху кладем жареный лук (обратите внимание – на этом этапе не нужно никакого майонеза, и лук, и картошка из скороварки – достаточно сочные для того, чтобы не нуждаться в дополнительном соусе).

3. Сверху кладем консервированную красную рыбу, измельченную вилкой, чуть-чуть смазываем майонезом (салат ни в коем случае не должен в нем плавать, соус оттеняет вкус продуктов, а не забивает его).

4. На рыбу слоями – яблоко, морковку, белок, чуть майонеза и желток. 

Последний надо не натирать на терке, а раскрошить пальцами, имитируя маленькие шарики цветов, давших название салату. 

Таким образом, салат из долгого праздничного блюда становится вполне себе обыденным: с помощью скороварки можно сварить овощи утром, перед работой, а вечером перед ужином быстро все натереть и собрать.  

Я помню, что в детстве я ужасно боялась скороварок – помнила, как мои родители помогали ремонтировать кухню соседке, у которой эта самая скороварка неожиданно взорвалась. Очень долго я обходила этот предмет стороной, подозревая в самом худшем… 

Примерно до того момента, как мне не прислали для тестирования мой Филипс )). Там все устроено так надежно и понятно, что даже мой шестилетний мальчик научился варить в ней себе скоростную курицу, тем более, что мясо в ней получается совершенно необыкновенным: красивым, ярко-розовым, будто сырое, более сочным, но при этом абсолютно готовым. И фантастически быстро! Впрочем, о мясе мы поговорим в следующий раз.

Рейтинг: 4.05 (41)
Оценить статью:
Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Тамара
Невероятно вкусно! Спасибо
30 октября 2015 года в 13:19
светлана лупушор
А я вместо яблока кладу свежий огурец, тоже очень вкусно!
Стейк из свинины на гриле

Рецепты Philips

Стейк из свинины на гриле Стейк из свининына гриле – отличное блюдо для тех, кто проголодался. Аппетитный и сытный кусок жареного мяса порадует любого!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты