Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

13/05/2013

Плов по учебнику

Иметь мультиварку со специальной функцией «плов» – и ни разу ею не воспользоваться?! Ну, уж нет!

Итак, рецепт у меня очень старый, из какого-то древнего советского учебника для профессиональных поваров, обложка от него давно отлетела, но он, кажется, назывался «Национальная кухня народов СССР» или как-то похоже. Именно этот рецепт показал мне, чем отличается плов – пусть и домашний, московский – от рисовой каши с мясом, которую я до этого времени ела под видом плова. Впрочем, практика показала, что рецепт из учебника не сильно отличается от настоящих, аутентичных.


Итак: первым делом выставляете в мультиварке программу «Жарка», наливаете на дно растительного масла, нам надо, чтобы оно хорошенечко прогрелось. Режете мясо – идеально, конечно, говядину или баранину. Когда масло начнет кипеть, опускаете туда мясо по одному кусочку и быстро обжариваете. Если положить все сразу, то масло остынет и мясо будет не жариться, а тушиться, но нас интересует поджаристая корочка, поэтому не торопимся. Когда все мясо окажется в мультиварке, оставляем его жариться дальше – крышку не закрываем – и готовим к закладке морковку и лук. В идеале, конечно, морковь нужно не тереть, а резать тонкими полосками, жульеном – я всегда опускала этот этап – но недавно мне прислали на тестирование новую мультирезку Philips с очень правильной насадкой, которая режет морковь идеальными брусочками. Ею я и воспользовалась – фантастически быстро! (И к тому же сам прибор легко разбирать и мыть, что тоже немаловажно)). Итак, кладем нарезанный лук с морковью к жарящемуся мясу, перемешиваем и припускаем все вместе. Когда испарится влага из овощей и они станут аппетитными и поджаристыми, высыпаем столовую ложку специй для плова (я люблю, чтобы там обязательно был барбарис), перемешиваем, сверху выкладываем рис – не мешая с мясом! – втыкаем в него целые зубчики чеснока, заливаем кипятком так, чтобы он покрывал наш рис на два пальца сверху, добавляем еще ложку специй и столовую ложку соли, закрываем крышку и включаем режим «плов». 

Дальше мультиварка сама будет следить за необходимой температурой и временем приготовления – она отключится ровно в тот момент, когда рис впитает всю воду и достигнет идеальной рассыпчатости. Вот, посмотрите, тут он рисинка к рисинке! И очень вкусный!

И вот, кстати, раз уж мы заговорили о специях, я хотела показать, как они хранятся у нас дома. Обычные стеклянные баночки от консервов, белый маркер (можно любой, но былым наряднее) – и вуаля!


А вот так это выглядит в шкафу: те специи, что в закрытых пакетиках, а не в банках, стоят в жестяной коробке из-под чая, идеально подходящей по размеру. И главное – ничего не теряется, все на виду и – по цене маркера. Который, кстати, отлично стирается жидкостью для снятия лака, так что баночки можно переименовывать, если будет такая необходимость).

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3036 и мультирезки Philips HR1388/5.

Рейтинг: 4.43 (7)
Оценить статью:
Комментарии
17 июня 2013 года в 17:04
Команда Philips
Ксения, конкурсы состоялись, результаты опубликованы: http://cooking.lady.mail.ru/comments.html?aid=4273&begin_reply=1#comment_begin и http://cooking.lady.mail.ru/contest.html Следите за... Прочитать комментарий
21 мая 2013 года в 14:07
Ксения Дубровская
Понимаю,что вопрос не в тему, но все же - будут ли результаты конкурса Россия печет хлеб и Сосиски исчезают в полдень? или конкурсы не состоялись? Спасибо
Клюквенный морс

Рецепты Philips

Клюквенный морс Старинный напиток, который славится своим необыкновенным вкусом и полезностью. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты