Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

17/06/2013

Крем-брюле в пароварке

Я очень люблю крем-брюле, особенно то, что не мороженое, а десерт. Готовить его элементарно, но обычно долго – у меня получалось не меньше трех часов в духовке на паровой бане при температуре 100 градусов.

В общем то, что будет ниже – это исключительно эксперимент, торжество лени или смекалки, если хотите).

Итак, рецепт остается прежним: 3 желтка, 50 гр. сахара, 300 гр сливок – десять или двадцать процентов, немного ванили, лучше, конечно, натуральной. В России почему-то довольно сложно купить в обычном супермаркете семена или настойку ванили – кстати, это хороший повод привозить из путешествий вместо дурацких сувениров, маек и магнитиков, редкие специи. Зато сейчас уже повсюду можно купить стручки ванили, достаточно взять половинку, раздавить его в труху плоской стороной ножа – и использовать. Ни один искусственный ванильный сахар не сравнится по аромату и вкусу с натуральной ванилью, поверьте!

Итак, сначала надо хорошенько размешать желтки с сахаром, а потом влить туда горячие сливки, продолжая активно размешивать. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно, пена нам совсем ни к чему.

Поставить силиконовые формочки в пароварку и наполнить их нашей смесью. Очень удобно перелить ее в кувшин (или даже смешивать прямо в нем) и таким образом перелить все максимально аккуратно, чтобы ни капли не пролилось. Смазывать формы не нужно – к ним и так ничего не прилипнет.

Дальше – ставим на 10 минут режим «рыба», закрываем крышкой и ждем. Не смейтесь «рыбе» – в этом есть очень тонкий расчет! Дело в том, что мультиварка Philips, кажется, единственная из всех, умеет поддерживать разную температуру варки, например, для рыбы – это 80 градусов. Достигается это тем, что пар идет не постоянно, а с некой периодичностью, поддерживая внутри необходимый температурный режим. В результате чего желтки не кипят и не сворачиваются и мы получаем очень нежный кремовый десерт… Ну, или рыбу, но о ней в другой раз )) Не бойтесь, если сначала крем вам покажется слишком жидким: за несколько часов в холодильнике он застынет так, как нужно.

В ресторанах крем-брюле дополнительно посыпают сахаром и подпаливают его специальной горелкой, чтобы получить твердую карамельную корочку. Дома можно прекрасно обойтись без нее, так тоже будет очень вкусно!

Да, на всякий случай: чтобы избежать «омлетного» привкуса надо брать более жирные сливки, побольше специй и нужно будет снять с желтков верхнюю пленочку: просто проколите желток, пальцами или вилкой подцепите верхнюю пленочку и вылейте содержимое в миску.

Это блюдо было приготовлено с помощью пароварки Philips Avance Collection HD9190/30.

Рейтинг: 4.31 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Хлеб с тыквой, чесноком и чили

Рецепты Philips

Хлеб с тыквой, чесноком и чили Пикантный овощной хлеб для тех, кто любит «погорячее», отлично подходит к первым блюдам.Хотите поэкспериментировать? Попробуйте добавить... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты