Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Алина ФаркашАлина Фаркаш

Журналист, мама шестилетнего мальчика с активной жизненной позицией и жена лучшего на свете мужчины. Любит печь хлеб, танцевать, бегать, кормить гостей и пробовать новое.

28/06/2013

Драники

С тех пор, как у меня появилась мультирезка, я ее ни разу не убирала, так она и прижилась у меня прямо на кухонном столе, потому что я, кажется, ничего уже без ее помощи не готовлю. В суп потереть морковку и овощи (кстати, попробуйте вместо макарон добавить в куриный бульон крупно натертый кабачок – очень вкусно, больше витаминов, меньше калорий!). Или нарезать салат, или пожарить картошку и чтобы нарезать ее быстро, одинаковыми длинными ломтиками. В общем, абсолютно универсальная вещь!

Мультирезка очень быстрая, простая и дуракоустойчивая, насадки меняются очень легко, все вместе спокойно моется в посудомойке или ополаскивается водой под краном. У нее есть один недостаток, который в трудные времена станет достоинством: сопло, из которого выпадают уже нарезанные продукты, находится очень высоко. Это очень удобно, если вы решите нарезать огромную миску картошки-фри или салата. Но разлетается в разные стороны, если вы подставляете не такую большую или глубокую посуду. Так что я приспособила для этого высокий кувшин: тогда все продукты попадают точно в цель. 

Но если готовить, например, драники (а их всегда надо много, потому что быстро заканчиваются!), то высокое сопло становится достоинством: вы просто ставите большую миску и прямо туда натираете:

  • 700 гр картошки, после чего ее стоит переложить в дуршлаг, хорошенько отжать от лишнего сока и вернуть обратно.
  • одну большую луковицу
  • 100-200 гр сыра

Туда же добавляете щепотку соли, пару столовых ложек муки, одно яйцо, хорошо вымешиваете и жарите драники в растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Также в тесто можно добавить мелко нарезанной зелени, четверть чайной ложки мускатного ореха, кусочки ветчины (тоже потереть мультирезкой).

А учитывая то, что молодую картошку для драников я даже не чищу, то весь процесс приготовления благодаря мультирезке занимает не больше десяти-пятнадцати минут.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультирезки Philips HR1388/50.

Рейтинг: 4.18 (34)
Оценить статью:
Комментарии
1 июля 2013 года в 14:59
-
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. С сыром не пробовала.
1 июля 2013 года в 21:28
Наталья Никитина
Быстренько напишу спасибо, и пойду-ка я драники делать. Я с сыром тоже не пробовала, а лук иногда заменяю чесноком, по настроению
2 июля 2013 года в 13:12
Марина Анисимова
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы драники не были такими жирными, т.е. не впитывали масло? И какой сыр класть - обычный российский?
2 июля 2013 года в 13:19
lou
Марина! Можно на тарелку положить несколько слоев бумажного полотенца – и тогда масло будет впитываться )
Жаркое из ягненка с овощами

Рецепты Philips

Жаркое из ягненка с овощами Каждая порция содержит 341 ккал, 28 г белков, 15 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 3 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты