Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

10/08/2012

Рагу в мультиварке Phillips Viva Collection (HD3039/00)

18 температурных режимов| Для вкусных каш, супов, рагу и пирогов
Описание: http://www.philips.ru

Как помните, с прошлого раза от приготовленного плова осталось немного баранины, а во время приготовления на функции “Рис” я обнаружил функцию “Рагу”. Так что сегодня я буду готовить рагу!

Блюдо очень простое, поэтому начнем, не откладывая в долгий ящик. Первым делом нарежем баранину. Как вы, вероятно, помните, от прошлого рецепта (ссылка) у меня осталось немного баранины. Настолько немного, что приготовить люля-кебаб, который я планировал, было практически невозможно. Ну, или это был бы люля-кебаб для лилипутов.


Но, рассматривая три оставшихся кусочка барашка на кости, я подумал – а отчего бы не сделать рагу? С одной стороны рагу - это зимнее блюдо. С другой - сейчас же лето, а, значит, сезон молодых овощей! Почему бы и нет?


Но решающим фактором стало наличие режима «рагу» в меню мультиварки, которое я высмотрел во время приготовления плова. Уже тогда стало интересно – может ли рагу получиться как у бабушки? Рецепт был «из топора» - я просто заглянул в холодильник в поисках того, из чего можно было бы сделать рагу.

Там меня уже ждали:


Это кабачки, которые мои друзья привезли мне в подарок из Италии. Странный подарок, но сейчас он был как нельзя кстати. Кроме этого удалось найти 2 картофелины и помидор.


На дно уместилась баранина, нарезанная на маленькие кусочки (жир и кости я оставил, так как, на мой взгляд, они только придают специфический вкус и запах рагу). Сверху над бараниной разместились кабачки, затем картофель и помидор.


После этого я немного посолил блюдо (это, пожалуй, был единственный отступ в «высокую кухню», так как соль я решил использовать с Майорки (llum de Sal). Она выполнена в виде специальных «соляных» хлопьев и, как уверяет производитель, собирается руками. Вообще тема соли для меня очень интересна. И как-нибудь я обязательно напишу о ней подробнее. Основная мысль – говорят, что соль, помимо того, что влияет на итоговый вкус блюда, так и еще обладает собственным уникальным вкусом, что объясняется минералогическим составом того места, где она была выработана.


Но, вернемся к рагу. Кроме соли я добавил немного специи, которую я называю «красной». Вообще-то, скорее всего, это смесь нескольких видов перцев. А привез я ее из Стамбула. В Турции этот вид специй подают как у нас соль в солонке – то есть ко всем блюдам. Удивительно, что прошел уже год, а она не стала менее ароматной. Главное – хранить ее в плотно закрывающемся сосуде и держать в сухости и темноте.


Немного подумав, я все же перемешал все ингредиенты. Изначально я планировал поступить так, как делал с пловом – то есть оставить продукты послойно. Однако, подумав, я решил, что так вкус мяса недостаточно полно впитается в овощи, поэтому и смешал все составляющие специальной ложкой.
Я по опыту знал, что залог вкусного и правильного рагу – в качественном томлении. Как известно, рагу традиционно готовят довольно долго при низкой температуре, чтобы ароматы ингредиентов успели смешаться. И знал – в теории – что прелесть приготовления этого блюда в мультиварке Philips – в наличии специального режима для рагу (оптимальные предустановки времени и температуры), а также – в 3D обогреве (т.е. термическое воздействие происходит не только снизу и с боков, но еще и сверху – поскольку, дополнительный нагревательный элемент вмонтирован в крышку прибора).

На практике получилось вот так: через полчаса по квартире поплыл запах рагу. Причем он был такой, как в детстве: что-то невероятно уютно-обволакивающее. Вскоре раздался волшебный сигнал (он рассказывает окружающим, что блюдо готово).


Сказать честно, я не был уверен, что рагу действительно готово и был готов повторить процедуру приготовления в мультиварке еще не раз, так как моя мама тушила овощи с мясом часами, чем добивалась исключительной мягкости мяса и его легкого отделения от костей.


Однако, после открытия крышки, я решился попробовать результат. Он меня удивил. Мясо было нежным и сочным, овощи в меру разваренными (разваливающиеся овощи для меня самое неприятное в рагу, если честно). Итак, на приготовление рагу в мультиварке ушло всего 40 минут!

А запах по всему дому стоял просто волшебный! Результат выглядел вот так. Впрочем, через полчаса все следы присутствия рагу в доме были стерты. Так как каждый попросил добавку.
 

Рейтинг: 5.00 (3)
Оценить статью:
Комментарии
Овощное рагу с баклажанами

Рецепты Philips

Овощное рагу с баклажанами Вкусное, полезное, быстрое в приготовлении рагу. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты