Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

24/08/2012

Суп в мультиварке

Сегодня я использую мультиварку Phillips Viva Collection (HD3039/00) чтобы приготовить суп. Горячие супы – еда не то чтобы сильно летняя. Но, тем не менее, иногда его очень хочется. Особенно, когда пришла решимость разобрать запасы, и среди них обнаружились глаза. А накануне я к тому же решил опробовать функцию  «Суп» в моей мультиварке.

Ну, конечно же, это не то чтобы глаза. Но вполне себе фасоль.

Помимо этого  была и другая проблема – я очень нетерпелив и всегда бросаю в суп мясо и курицу в замороженном виде.  Это всегда было предметом диспутов с окружающим – как спор «остроконечников» с «тупоконечниками» – можно ли кидать в суп замороженное мясо? Одно я знал точно: ничто не остановит меня от кулинарного эксперимента!

В чашу мультиварки я поместил замороженное мясо курицы. Никаких проблем с тем, что она заморожена, нет. Сверху кладем два мини-кабачка,  немного фасоли разных видов и смесь круп (выбирайте те крупы, которые варятся до готовности приблизительно одинаковое время). Немного – это около половины стакана.

Затем настало время специй – ведь какой настоящий суп без специй? Первым в дело пошел черный перец. Кстати, знаете ли вы, что перец теряет свой аромат примерно через полгода скучного пребывания в пакете? Поэтому его надо хранить в плотно закупоренной банке в темном месте.

Много перца не нужно – положим его чуть-чуть, только для аромата. Никто не любит, когда перец неожиданно попадается в супе. Чем меньше перца попадет в мультиварку – тем ниже вероятность этого.

Финальным аккордом стал один пучок «букета Гарни». Это совершенно удивительный сверток специй, который избавляет вас от мысли  «Что же добавить в суп или рагу, чтобы вкус был непревзойденным?». В России, к сожалению, не продается.  Мне его привозят друзья в основном из Испании. Попробуйте заказать себе такой сувенир вместо надоевших магнитиков и нелепых кружек vs блокнотиков.

Затем я  добавил немного оливкового масла и воды столько, чтобы покрыть курицу. Солить не стал, так как искренне считаю, что соль вредна. И включил режим «Суп». После того, как программа окончила свою работу (примерно через 30 минут после запуска), я открыл крышку. Попробовал. Было похоже на минестроне (легкий итальянский суп из сезонных овощей). Фасоль была готова, но все же еще не настолько мягкая, как я люблю. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я перемешал содержимое горшочка еще раз, закрыл крышку и решительно нажал кнопку «Включить», выбрав в этот раз режим «Рагу». Скажу сразу – суп был достойным и в первой своей версии. И, кажется, более диетическим. Но я больше люблю густые и наваристые супы.  Вот такие.

В режиме «Рагу» я «тушил» суп еще­ около 20 минут. Оказывается, этот режим также отлично  подходит для варки супов – но не легких и диетических, а густых наваристых похлебок («обычные» супы я рекомендую все же делать в режиме «Суп» - получится чудесно!). Кстати, эксперимент с замороженной курицей удался – получилось на удивление вкусно, как будто это фермерский охлажденный цыпленок с рынка!

Рейтинг: 3.40 (5)
Оценить статью:
Комментарии
Гречка с грибами и свининой

Рецепты Philips

Гречка с грибами и свининой Сытное, полезное и простое в приготовлении основное блюдо. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты