Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

05/09/2012

Немного о плове, кус-кусе и розыгрыше купонов

В прошлую субботу я сходил на праздник «Еды». Мне показалось, что в этом году все было сделано с меньшим размахом, но как-то более качественно, продуманно. К сожалению, как и в прошлом году, были огромные проблемы с парковкой. Но, кто ищет – тот всегда найдет! 

Особенно запомнилась “раздевалка для еды” – можно было сдать покупки для хранения в холодильнике совершенно бесплатно. В прошлом году я купил сыр и половину праздника не знал, куда его пристроить. В этом году мне особенно понравилась новая марка фермерских продуктов – «Коза Ностра». Молоко такое настоящее! И, естественно, из-под козы.

На празднике каждому давали программку – можно было хотя бы примерно соориентироваться, куда бежать, слушать или смотреть. Больше всего мне понравился мастер-класс Александра Раппопорта как делать харчо по-мергельски. Правда, попробовать мне его не удалось. Зато в Philips Organic Studio мне налили свежевыжатого морковного сока (выжимали прямо там)  и угостили рыбой с овощами на пару. Также и в Organic Studio, и в зоне «Своя Еда» от Philips нон-стопом шли мастер-классы. Народу было достаточно много. Также посетителям предлагали специальный купон на скидку при покупке товаров в интернет-магазине Philips. Я, на всякий случай, сохранил. Считаю, что мультиварки – отличный подарок почти каждому: и гурману, и сидящему на диете. А теперь  - внимание – у меня появилась идея разыграть эти купоны прямо здесь! Подробности читайте ниже.

Кстати,  именно на «Еде» в одном из многочисленных павильонов ресторанчиков и кафе я узнал два новых рецепта для мультиварки: один из буклета рецептов Philips «Чакапули из цыпленка» и второй - плов из ягнятины с кус-кусом  (кстати, множество рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке, можно найти здесь http://cooking.lady.mail.ru/multi.html  - очень советую!). Плов с мастер-класса я повторил легко. Единственное, ягненка заменил фермерским кроликом. До этого я кус-кус не готовил, но, на всякий случай, держал пачку в продуктовом шкафу. 

Но кто же готовит кашу – чем, по сути, кус-кус и является, - в кастрюле в наш технологичный век, когда есть мультиварки? В общем, я положил кролика на дно, сверху добавил мелко порезанный лук, много-много моркови (так было в оригинальном блюде), специи, засыпал кус-кус, залил все водой и… пошел спать. Как обычно, воспользовался режимом «Отложенный старт». К 8 утра супер-завтрак был готов. Остатки взял с собой на обед и разделил с коллегами в офисе.

Но, вернемся к празднику «Еды». Несмотря на то, что во второй половине дня были тучи, все посетители беспечно валялись на траве или сидели в специальных чил-зонах. Особенно мне понравилась зона Philips, где стояли удобные пластиковые кресла. Правда, мне вскоре пришлось уступить его семье с маленькими, но очень голодными детьми.

Также отдельно мне очень запомнился плов от компании Philips.

Ребята решили провести слепую дегустацию плова, приготовленного двумя способами – в традиционном казане и в инновационной мультиварке Philips. По моим подсчетам большая часть дегустаторов - обычных посетителей фестиваля – проголосовали своими тарелками за плов, приготовленный в мультиварке. А вот и видеоотчет:

Get Adobe Flash player

Если спросят меня, пойду ли я на праздник «Еды» в следующем году – я отвечу: КОНЕЧНО! Ведь помимо гастрономических радостей мне удалось сфотографироваться с бараном Толиком из кафе «Хачапури», а также послушать приятную музыку в завершении праздника.

Итак, как и обещал, подробности про купоны на 15% скидку в интернет-магазине Philips, которые я добыл в количестве 10 штук на Афише). Посмотрите видео и ответьте на вопрос «Какова точная последовательность действий при приготовлении плова?»

И в завершение - очень наглядная инфографика от Philips, раскрывающая масштаб прошедшего мероприятия

Рейтинг: 3.00 (2)
Оценить статью:
Перевести Хейли Уотсон Хейли Уотсон

Инженер Philips

The secret of making a tasty pilaf in Multicooker Philips is a special 3D technology of heating. The meal is heated not only from the bottom, but also from the sides and even at the top that provides equable heat allocation in the bowl, and thus an ideal Cooking!

подробнее
Комментарии
Апельсиновое суфле с мятой

Рецепты Philips

Апельсиновое суфле с мятой Форма подачи нашего десерта наверняка удивит ваших гостей. Апельсиновое суфле в «живом» апельсине будет смотреться гораздо интереснее,... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты