Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

15/11/2012

Домашние пельмени

Сегодня у меня в руках мясорубка Philips HR2730, и с ее помощью я приготовлю пельмени. Самые настоящие домашние пельмени.

Электрическая мясорубка, необходимая для того, чтобы иметь возможность прокрутить большое количество мяса в фарш, станет большим подспорьем тем, кто не представляет своей жизни без всевозможных котлет, сосисок, зраз, мясных запеканок.

Кухонный комбайн далеко не всегда хорошо выполняет функции мясорубки по причине недостатка мощности и особенностей конструкции, поэтому иногда встает вопрос о приобретении отдельного устройства.

При выборе электрической мясорубки, важно узнать ее мощность. Это важный, но не ключевой параметр, потому что маломощное устройство просто не будет справляться со своей задачей, и, следовательно, может оказаться абсолютно бесполезным в хозяйстве. 

Мощность моей сегодняшней мясорубки Philips HR2730 при блокировке мотора 2000 Вт. Этой мощности с большим запасом хватит для всех повседневных задач. Такая высокая мощность позволит механизму переработать жесткое или замороженное мясо.

Действительно важная характеристика электрической мясорубки - это производная от мощности, а именно - производительность. Это количество килограммов мяса, которое способна «провернуть» электромясорубка за одну минуту. 

Мясорубка собирается очень просто - достаточно достать все детали из коробки. Если вам требуется провернуть мясо - все, что потребуется - соединить всего пару деталей. Очень легко и ошибиться просто невозможно. 

Отдельного внимания заслуживает нож на шнеке подачи - благодаря его конструктивным особенностям, его просто невозможно установить неправильно! Это очень здорово, особенно, если Вы помните те проблемы, с которыми сталкивались кулинары, хоть раз пользовавшиеся старыми механическими мясорубками. К сожалению, электрические мясорубки большинства других производителей пока также не могут похвастаться самонаправляющимися ножами.

Как я написал выше - сегодня мы будет готовить домашние пельмени. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Пельменное тесто: 

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 - 1 ч ложка соли. 

Для фарша: мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях), лук, соль, перец. Я буду использовать мясо курицы и говядину отдельно, для приготовления двух видов пельменей.

Высыпаем муку на доску, делаем в ней небольшое углубление и разбиваем туда яйцо.

Добавляя воду, замешиваем достаточно крепкое тесто. Если тесто получается слишком липким или недостаточно плотным, добавляем, соответственно муку или воду. В результате у нас должен получиться плотный “колобок”.

Сразу почистим две луковицы и несколько головок чеснока. Добавим их в наш фарш.

Нарежем мясо курицы на небольшие кусочки, которые без труда смогут пройти в подачу мясорубки. Кусочки должны быть не слишком крупными, но и не слишком мелкими. Загрузим мясо в мясорубку и начнем крутить фарш!

Мясорубка управляется специальным хромированным переключателем питания и режима обратного хода. Если с первым режим все и так понятно, то второй используется в те моменты, если  образовался “затор”. 

Не проталкивайте продукты руками, лучше и удобнее использовать специальный толкатель из комплекта. Функция “реверса” крайне удобна, если затор все-таки образуется - для того, чтобы ее очистить, не придется разбирать всю конструкцию и вытаскивать проблемные куски.

В этом случае достаточно прокрутить нож несколько раз в одну и обратную сторону, чтобы устранить его. И все, можно продолжать делать фарш. Шутка ли - до 4,5 кг в минуту?

Фарш действительно получается очень быстро - достичь таких же результатов при помощи механической мясорубки с ручным приводом просто невозможно. 

Добавим в фарш наш лук и чеснок, также пропущенные через мясорубку - и все, отставим пока его в сторону.

Теперь сделаем фарш для второго типа пельменей. Для этой цели у меня есть отличный кусок говядины. Возьмем от него лучшее!

Нарежем мясо небольшими кусками, добавим очищенный лук и чеснок. Подавать их в мясорубку придется достаточно быстро, поэтому лучше сразу иметь все необходимое под рукой. Наполним подачу мясорубки мясом и включим. 

Проходят считанные секунды и замечательный, нежнейший говяжий фарш готов! Сказка, особенно, если вы помните, каких усилий это требует при помощи мясорубки с ручным приводом. Этот бесконечный хруст, качающийся стол. Нет, теперь это в прошлом!

Отдельно очень хочу рассказать про инновационный 2-сторонний аксессуар для очистки. Это очень удобная штука, которая буквально за секунды позволяет очистить решетку мясорубки от остатков фарша, что обычно так долго делать. Очень удобный инструмент - большое спасибо инженерам Philips за такое удачное решение наболевшей проблемы

Итак, вернемся к нашему тесту:

Для того чтобы начать создавать пельмени, скатаем наш “колобок” из теста в некоторое подобие колбаски. 

Вообще, существует несколько подходов к лепке пельменей. Одни предпочитают сразу раскатать все имеющееся тесто на достаточно большой, ровной поверхности (стол или большая разделочная доска), и уже на ней, при помощи специального приспособления или обычной чашки вырезать круглые кусочки теста. Есть другой подход - нарезать тесто предварительно на небольшие ломтики, затем раскатывать их по отдельности, наполнять фаршем и лепить пельмени. Все эти подходы, безусловно, имеют право на жизнь, поэтому мы будем использовать “гибридный” подход.

Нарежем тесто на кусочки и раскатаем. Сначала скалкой, а потом пальцами.

Добавим в тесто фарш. Делать это удобнее всего столовой ложкой - жадничать не надо, лучше всегда положить побольше начинки, особенно если у вас получилось достаточно тонкое тесто.

Наполнив тесто фаршем, аккуратно склейте края. Главное - не допустить выпадения фарша не только при лепке, но и при последующей варке. Поэтому крайне важно следить за толщиной теста не только в основании, но и по бокам и верхушки. 

В результате у вас должен получиться вот такой набор:

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Рейтинг: 3.86 (7)
Оценить статью:
Паста с сибасом, цуккини и белым вином

Рецепты Philips

Паста с сибасом, цуккини и белым вином Жареная рыба, домашняя паста и овощи — универсальное сочетание для хорошего обеда.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты