Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

14/12/2012

Вы все еще режете Оливье вручную? Тогда мы идем к вам!

В декабре у всего населения России начинается обратный отсчет времени. Всех заботит только один вопрос: сколько осталось до Нового года? Каждый в этом временном отрезке видит что-то свое: школьники – каникулы, спортсмены – возможность целыми днями кататься на горных лыжах и так далее. 

Но есть и другая категория людей – те, кто отвечают за наш прокорм во время праздников. Как вы понимаете, в этот период не отделаешься бизнес-ланчем в офисном кафе. Хочется тепла, уюта и тазика «Оливье» (моя мама обычно начинает нарезку овощей за 3 дня до наступления Нового года).
В этом году новогодний стол на мне – так уж получилось, проспорил. Но дело было еще в начале ноября, когда ко мне в руки попал ручной блендер Philips HR1669. Весь ноябрь я пытался понять, что же я буду готовить, пока вдруг не осознал, что решение стоит прямо перед носом. 

Ведь Philips HR1669 способен не только взбивать, измельчать, но и – о чудо! – резать кубиками! В прошлые выходные я решил устроить репетицию Нового года и приготовить  «Оливье».

Всем известно, что «Оливье» – национальный русский салат, несмотря на явный намек то ли на Францию, то ли на предков Джейми Оливера. Как бы то ни было, в России данный салат известен как «Столичный», «Мясной», а в Европе он проходит под маркой «Русский». 

Кстати, я всегда был уверен, что «Русским» он стал исключительно из-за любви русских к заливанию еды майонезом. Представьте себе «Цезарь», который тонет в соусе. Или «Нисуаз», покрытый слоем жира – и, вуаля, Россия!
На этой картинке - Новый нож с титановым покрытием золотистого цвета. Он в  шесть раз тверже своих предшественников и в три раза прочнее самурайского меча. Банзай!


Традиционное начало: варим овощи. Но, в этот раз, было не так. Я варил и овощи, и мясо одновременно. В этом помогла умная пароварка Philips 9190, о которой я подробно рассказывал. 

Благодаря специальной технологии, запахи не смешиваются, а режим для готовки разных по составу продуктов можно выбрать автоматически. Говорят, что овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют больше витаминов. Не могу это подтвердить или опровергнуть, но ясно одно – эти овощи сохранили более «товарный» вид, чем сваренные в воде.  
Яйца я сварил в мультиварке Philips HD3039 и ни одно, слышите, ни одно яйцо не треснуло, как это бывает у меня обычно! 
А про мясо – знаете, я считаю, что кусок среднего мяса в сто раз лучше, чем самая дорогая колбаса. Впрочем, тут вы можете со мной не соглашаться.

Механизм элементарно чистится с помощью специального устройства.

Далее была пятиминутка гнева – чистил картошку. Надеюсь, что в будущем придумают гаджет, который сможет чистить и овощи, и яйца автоматически. И вот тогда мы будем есть Оливье не только по праздникам!
Продолжение подготовки к банкету было более позитивным. Обычно я режу овощи на салат в течение часа. В этот раз ручной блендер Philips HR1669 с помощью насадки для резки кубиков справился c 4 килограммами ингредиентов за 3 (я специально засек) – 3 минуты! 
Если учитывать открывание и перекладывание ингредиентов в кастрюлю для смешивания (а готовил я в промышленных масштабах), получается на 3 минуты дольше. Итого, всего максимум 6 минут! По сравнению с часов нарезки «вручную»…без комментариев.

Интересно, что все продукты, пройдя сквозь одну и ту же насадку, выглядели идеально, но, по-разному. Например, яйца и мясо были нарезаны так, как надо. А вот картошка показалась мне порезанной крупновато. 

Несмотря на то, что под рукой не было более мелкой нарезки для кубиков (а всего их можно купить три – для кубиков среднего размера, маленького и для нарезки конусами), я справился с задачей: просто пропустил картофель через насадку дважды  - получилась идеальная форма, идеальный размер!!
Далее  - наш семейный секрет. Мы добавляем в салат и свежий огурец (для хрустскости), и маринованный (или соленый) для придания «русскости». Вместе два типа огурца придают какое-то совершенно потрясающее ощущение уюта и родины. Ведь все понимают. что для каждого родина – своя. 

Мы также не кладем в салат лук (репчатый придает салату неприятный запах, а зеленый становится квелым и заветренным). Лучше положить его сверху, для украшения.

И, напоследок, хочу поднять вопрос заправки. В этот раз ее было 3 вида. И – ни в одном из них – не фигурировал майонез. Во-первых, у нас была деревенская сметана. С ней вообще можно есть все. Во-вторых, недавно я прочитал новую книгу Екатерины Миримановой об адаптированных под систему «Минус 60» рецептах из разных стран, в которой был дан рецепт диетической «шубы» (кстати, еще одного традиционного новогоднего салата). Так вот,  там предлагалось попробовать заправлять салат нежирным йогуртом. Мы попробовали, нам понравилось! Третьей заправкой стал… майонез. Но не обычный. 

А тот, который за полторы минуты и не в промышленном объеме мы приготовили сами, используя все тот же ручной блендер Philips HR1669 со специальной насадкой. Все, что нам потребовалось – 4 перепелиных яйца (боюсь сальмонеллеза, а в перепелиных, говорят, его не бывает), немного сухой горчицы и оливковое масло. Соли и перца не потребовалось.

Несмотря на то, что салат мы мешали в пятилитровой кастрюле, закончился он через полтора часа. 
Сначала все съели  по порции на второе. Затем, через 15 минут, по еще одной порции на десерт. И потом, через час, все бились вилками за остатки у кастрюли. Так не подтвердился мой внутренний страх о том, что салат, приготовленный на комбайне, будет менее вкусным, чем нарезанный и вручную.

Так я могу констатировать, что, благодаря ручному блендеру Philips HR1669, я готов к Новому году! Никакие объемы «Оливье» для меня больше не страшны! 

Рейтинг: 3.82 (11)
Оценить статью:
Комментарии
Ароматная буженина по-домашнему

Рецепты Philips

Ароматная буженина по-домашнему Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой  не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты