Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

22/02/2013

Мясной рулет из детства

Зимние холода - самое время вспомнить о традиционных сытных блюдах. Помимо калорийности и питательности, они также придают уют вашему столу.  Для меня многие из этих блюд - из детства. Большинство - из детского сада. Почему-то самый вкусный компот, каша и запеканка были там. 

А еще мясной рулет. С яйцом. Все детство, ковыряя вилкой в тарелке, я недоумевал - как поварихи умудрились засунуть в мясо яйцо? Как оно запеклось и осталось круглым?  Вот это технологии!
Это сейчас я знаю, что все не так. Раньше рулет я делал редко - покупной фарш не люблю, а мясорубку лень было собирать, крепить и крутить. Однако, после того как в процесс вмешалась мясорубка Philips HD2730 весь процесс стал занимать ровно 10 минут! 
Ну, и еще 35-40-на запекание. Кстати, об этой мясорубке я уже писал в рецептах «Хинкали»«Домашние пельмени» и «Варенье из фейхоа».
Итак, на порцию для 4 человек вам понадобятся: 2 яйца, 500 грамм говядины и 500 грамм свинины (впрочем, здесь может быть ваш вариант мяса) соль, специи по вкусу.
Яйца сварить вкрутую. Здесь может помочь мультиварка, если лень следить за кипящей кастрюлькой. Яйца в мультиварке (и в моделях мультиварка – скороварка) получаются просто идеальные! 

Приготовьте фарш, провернув все ингредиенты, кроме яиц. Добавьте специи.

Раскатайте лист фольги (я беру 2, чтобы ничего не протекало и рулет не подсох). На него ровным слоем выложите фарш. Аккуратно выложите на фарш 2 яйца и начинайте сворачивать рулет. 
Дойдите до конца, осторожно переложите получившийся рулет на середины листа. Залепите боковины кусочками фарша. Далее могут быть два варианта - я люблю сочное мясо, поэтому заворачиваю рулет целиком в фольгу и отправляю в мультиварку-скороварку HD2178/03 в режиме «Выпечка»  на 40 минут.  В данном случае я использую функцию прибора «Мультиварка». Хотя можно было бы использовать и режим «Скороварка». Однако, функция «Мультиварка» кажется мне более приемлимой, так как в процессе готовки я несколько раз открывал крышку прибора. В режиме «Скороварка» это заняло бы больше времени – так как сначала пришлось бы выпускать пар.
Однако, если вам больше по душе корочка, нужно взять яйцо, взбить его и смазать рулет перед отправкой в мультиварку-скороварку. Естественно, в этом случае мы рулет в фольгу не заворачиваем, а лишь слегка подворачиваем ее края, чтобы сок, который может выделиться во время приготовления, не запачкал чашу мультиварки-скороварки.  
Если сока будет много - можно 2-3 раза полить рулет его же соком во время приготовления. Осторожнее, не обожгитесь!
По окончанию времени приготовления дайте рулету немного остыть, нарежьте на куски и подавайте на стол.

На гарнир отлично подойдет картошка и овощи. Впрочем, очень часто я ем этот рулет холодный, безо всякого гарнира, с бокалом сухого красного вина.
P.S. Хозяйке на заметку: рулет также можно приготовить в духовке. Для этого вы можете положить его в духовку прямо в фольге. Готовить нужно 20-30. Первые 10 - при максимально возможной температуре (ставить рулет нужно уже в разогретую духовку), оставшееся время - при 180-200 градусов.  

А у вас какие блюда связаны с зимой и уютом? А с детским садом?

Рейтинг: 4.85 (20)
Оценить статью:
Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом

Рецепты Philips

Шоколадные равиоли с ягодами и сливочным соусом Удивительно вкусный десерт из домашней пасты, которым можно приятно удивить гостей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты