Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

21/03/2013

Ишь, какой гусь!

Гусь для меня всегда был чем-то сродни сказочному блюду. Ну, скажем, как скатерть-самобранка или кисельные берега молочные реки. Если запечь цыпленка я решаюсь регулярно, то гусь вызывал у меня панический ужас. Ровно как индюк или более известная в кулинарии индейка. На рынке их свешенные обезглавленные шеи заставляли отворачиваться от прилавка, а в супермаркетах замороженные тушки были похожи на маленькие снаряды.

Но пару недель назад позвонили друзья и сообщили, что у них для меня есть подарок. Гусь. Его привез к ним дедушка. А раз уж я - кулинарный блогер, то они привезут гуся ко мне вечером. Встреча стала неизбежностью. Никакие прогнозы вечерних пробок и внезапно начавшийся насморк не помогли отговорить их. Вот, гусь! И мне протянули пакет. Слава богу, не прозрачный. «Да, мы приедем его пробовать в субботу, то есть завтра,- бросили на прощанье друзья».

Субботнее утро выдалось мрачным. Гусь грустил на балконе. Я - на диване. «Соберись, тряпка!» -сказал я сам себе и открыл дверь балкона. Тушка оказалась не такой уж большой. К встрече с гусем я подготовился - купил новый кухонный нож. Покрутив гуся туда-сюда, я приступил к разделке. В итоге тушка была разрезана на множество кусочков. Кстати, резать гуся оказалось не сложнее, чем резать курицу!

Все кусочки я поместил в чашу мультиварки-скороварки Philips HD2178, посолил, засыпал примерно одной третью в объеме крупно порезанного репчатого лука, посыпал перцем в горошек и включил мультиварку-скороварку в режим «Рагу».


Примерно через 30 минут цикл работы окончился. В общем, мясо было готово. Однако той мягкости, когда волокна мяса легко снимаются с кости, еще не было. Поэтому я поставил цикл на повторение и пошел смотреть "Неприкасаемых". К концу фильма я уснул. Битва с гусем не прошла бесследно.  Разбудили меня друзья, настойчиво тарабанившие в дверь.

Было немного волнительно. Во-первых, стал ли за два цикла нежным гусь? Во-вторых, не остыл ли он? Со вторым вопросом мы разобрались, используя функцию "Разогрев". 10 минут и гусь стал горячей цыпой. Мясо оказалось нежным - как раз таким, как мне нравится. 

Таким образом, можно признать, что мультиварка–скороварка Philips HD2178 – это сказочный гаджет. Он полностью заменяет традиционный глиняный горшок или утятницу, которые, во-первых, тяжелые, а во-вторых, трудны в обслуживании. В случае со скороваркой чистка, мытье практически отпадают. Возможные перепады температур в духовке в случае использования мультиварки-скороварки исключены: тонкий, но прочный материал чаши прогревается равномерно практически сразу. Что, безусловно, не может не влиять на качество и вкус итогового продукта.

Кстати, гарнир мы приготовили в мультиварке Philips HD3039 - им стала традиционная гречка. В качестве подливы использовали подливу от гуся и оставшийся тушеный лук. Для тех, кому гречка не мила, было предложено картофельное пюре: очищенную картошку мы приготовили в пароварке, смешали с маслом, сливками с помощью ручного блендера со специальной насадкой для пюре.

Вечер в компании с гусем однозначно удался. Остатки гуся я использовал на следующий день для бутербродов на завтрак (зерновой хлеб и горчица были аккомпанементом), а подливка стала соусом для пасты с тем же гусем на ужин. Ни одна часть ныне милой моему сердцу птицы не пропала зря.

Теперь я все время напеваю песню "Летяяяттт уткиии..." и, кажется, знаю, какую птицу я приготовлю следующей.

Рейтинг: 5.00 (9)
Оценить статью:
Комментарии
Смузи «Ягодный взрыв»

Рецепты Philips

Смузи «Ягодный взрыв» Приготовление смузи - прекрасный повод для творчества. Мы можем делать разные вариации десерта в зависимости от сезона или настроения. Рекомендуем... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты