Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Илья ФилипповИлья Филиппов

Работаю в финансовой сфере, люблю свою семью, друзей, вкусную еду и путешествия. Еще одна моя большая страсть – электронные устройства. Не могу пропустить ни одной достойной новинки!

27/07/2013

Испытание на прочность: Карпаччо из тыквы и пармезана в мультирезке

В этот раз я решил окончательно замучить мультирезку — приготовить тыквенное карпаччо с пармезаном. И то, и другое — продукты повышенной твердости, которые сломали не один нож в этом мире. Откровенно говоря, я немного побаиваюсь за здоровье своей мультирезки, ведь тыква - один из самых твердых овощей в огороде и на рынке.  Но желание поэкспериментировать сильнее страха. Итак, приступим.

Безусловно, разделать саму тыквы мне пришлось руками. В этом никакой гаджет мне не помощник. 

Кстати, тыква необычайно выигрышно смотрится на фоне белой мультирезки.  

Кусочки, с которыми предстояло работать далее, я сделал такими, чтобы они без труда пролезали в камеру для подачи. Однако, поскольку это камера размера XL, резать на маленькие кусочки тыкву не пришлось.

Все подготовленные кусочки я сложил на тарелку. Туда же планировал их и нарезать.    

Диск – нож для нарезки я выбрал такой же, как и для нарезки прошутто. То есть самый тонкий. Скорее всего, более толстые кружочки тыквы будет трудно прожевать и вкус будет грубым. Ну и, опять же, это же карпаччо, а не салат какой-нибудь.

Вся нарезка тыквы заняла у меня 1 минуты. Нарезано было порядка 4 кусочков по 100 грамм. 

Результат порадовал – лепестки тыквы получились тонкими, прозрачными. Как раз такими, как я и планировал. 

После нарезки тыквы в бой пошел пармезан. Как и в случае с прошутто, я не был уверен в успехе до конца. Хотя в инструкции по использованию было сказано, что пармезан в мультирезке можно нарезать или натереть, если предварительно хорошо охладить его. Что я и сделал. Кусочек сыра был маленький, но ооочень твердый. Я предпочитаю этот сыр, если ему уже исполнилось 36 месяцев – то есть он был выдержан в течение 3 лет. И именно этот «пожилой» сыр труднее всего резать.

Надо сказать, что пока мультирезка резала широкое основание сырного кусочка, все было в порядке. Хотя мне казалось, что мотор работает с некоторым надрывом – звук был более глухим, чем в нарезке тыквы. 

Но, как только основание сырного треугольника уменьшилось, вместо лепестков я стал получать невразумительную крошку. Впрочем, как я потом понял, на вкусовые качества блюда это не особо повлияло.  

После того, как я закончил нарезку, которая в общем заняла у меня 2 минуты, я посыпал салат измельченными грецкими орехами.  

Затем слегка посолил и полил тыквенным маслом. 10 минут нахождения лепестков в таком маринаде – и легкая изысканная закуска готова к подаче! 

Если вдруг вы попробовали получившиеся блюдо, но вкус показался чересчур свежим (читай – жуется трудно), попробуйте приготовить омлет на основе этого блюда. Рецепт простой: берете тыквенное карпаччо, обжариваете без добавления масла (так как там уже есть тыквенное) на максимальном огне в течение 1 минуты. Можно добавить мелко порезанный болгарский перец. Одновременно взбиваете 2 яйца, 50 грамм молока, 1 ложку воды, немного перца. Солить не надо – пармезан достаточно соленый и мы уже добавляли соль в карпаччо. Заливаете яично-молочной смесью тыкву, уменьшаете огонь, накрываете крышкой. Через 5 минут готово. Это прекрасный вариант завтрака, если карпаччо осталось с вечера.  Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Кстати, для придания романтики можно использовать форму для омлета. Например, такую 

В этом случае результат будет такой: 

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультирезки Philips HR1388/50.

Рейтинг: 5.00 (4)
Оценить статью:
Комментарии
30 июля 2013 года в 14:37
Fanfan Tulipe
Тыквенное масло не нагревают, так что омлет на тыквенном масле лучше не готовить.
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепты Philips

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами Ароматный хлеб, который подойдет к супу минестроне, салатам, блюдам, приготовленным на гриле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты