Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

14/03/2014

Шницель из домашнего фарша

Я люблю готовить из фарша, только из домашнего, не покупного. Когда готовлю фарш сам, уверен в качестве  и могу сделать фарш такой, какой больше любят мои домашние. Скажем, свинины добавить меньше, а говядины больше, лук у меня любят все, значит большую головку и пару зубчиков чеснока для себя, для сына  больше перца, а для жены меньше соли.  Шницель с яйцом особенно оценят мужчины, это очень сытное блюдо, особенно, если подавать с гарниром. 

Для шницелей берем: 400 грамм не жирной свинины, 500 грамм говядины, головку лука покрупнее, перца черного молотого 0,5 чайной ложки, хмели-сунели 1 чайную ложку, хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон), молоко 100-140 мл., яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели, сыр твердый 150 грамм, зелень.

Батон ломаем и замачиваем в молоке.  Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Фарш обязательно должен быть нежный. У меня времени пропускать его дважды через мясорубку не было, поэтому я выбрал самую мелкую решётку.

Одновременно пропускаем через мясорубку мясо, лук и булку. За 12 секунд фарш готов. Фарш получается нежный и однородный. Несмотря на то, что я использовал не замороженное мясо, а охлаждённое, всё прокручивается без остатка, и винт мясорубки остается чистым, достаточно было просто ополоснуть детали кипятком. 

Здесь позволю себе небольшое отступление и скажу, что удобнее и быстрее фарш делать в электрической, а не ручной мясорубке. При использовании ручной мясорубки, пленки и соединительная ткань охлаждённого мяса быстро намотаются на винт. Мясорубку придётся несколько раз разбирать и чистить в процессе приготовления фарша. Большая часть булки и лука просто останутся внутри корпуса мясорубки. После работы мыть её долго и неприятно.

В общем, любое сравнение будет не в пользу ручного устройства. Процесс приготовления, минимальное время работы, качество фарша - электрическая мясорубка выиграет по всем пунктам.

Перемешиваем фарш руками,  добавляем специи, яйцо и немного соли - совсем немного, чтобы не огорчать жену, она соль не жалует. 

Сковородку смазываем  растительным маслом. Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель. Шницель становится меньше после выпекания, так что советую сделать покрупнее! Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.

Шницели готовы! Быстрее мойте руки и к столу!

Посыпаем шницель зеленью и подаем с пылу с жару!

Шницель - очень сытное и самодостаточное блюдо, а желающие могут добавить и гарнир, но моя жена этого не одобряет!

Это блюдо было приготовлено с помощью мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 4.42 (351)
Оценить статью:
Индейка с картофелем

Рецепты Philips

Индейка с картофелем В отделение Flavour Booster пароварки Philips налить жидкий дым. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты