Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

23/03/2014

Картофельная запеканка с овощами

Кто не любит картофельную запеканку? Сегодня я покажу, как быстро и просто приготовить это блюдо. В моей семье запеканку особенно любят на ужин, когда все собираются вместе после долгого дня. Я предпочитаю есть запеканку горячей, но и в холодном виде она вас тоже не разочарует.

Для запеканки потребуется:

  • картофель, примерно 1 кг,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый одна головка,
  • один болгарский перец красный,
  • капуста брокколи один небольшой куст на полкило,
  • оливковое масло, яйцо, сливочное масло 70 грамм,
  • сливки 10% жирности 250 мл,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень (лук , укроп, петрушка)

Картофель чистим, режем и ставим варить.

Капусту брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипятке 4-5 минут. Затем опускаем в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет, и откидываем на дуршлаг.

Чтобы нарезать овощи быстрее и без слез, рекомендую взять ручной блендер. Берем насадку для нарезания овощей кольцами, у которой две стороны.  Для нарезки лука используем диск с отверстиями, в процессе обязательно пользуемся толкателем из комплекта.

Ножи острые, но аппарат сконструирован так, что руки повредить невозможно.

Разрезаем луковицу пополам и пропускаем через насадку. Меньше чем за 4 секунды лук нарезан.

Для натирания моркови используем эту же насадку, только переворачиваем её на другую сторону. Пропускаем морковь через тёрку с помощью толкателя. За 5 секунд получилась симпатичная морковка для овощной начинки.

Теперь приготовим овощи для запекания. Нальём в сковороду немного оливкового  масла, обжарим лук и морковь. Не стоит сильно передерживать овощи на огне, они будут ещё запекаться!  Добавим нарезанный болгарский перец, обжарим пару минут.

Добавляем нарезанную брокколи, обжариваем 2 минуты.

Вливаем 100 мл сливок, добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда сливки начнут густеть, добавляем  нарезанную зелень, снимаем с огня. Очень яркая овощная смесь сделает запеканку вкусной и сочной. 

Тем временем наша картошка сварилась и самое время слить воду. Вливаем горячие сливки и делаем пюре, для чего используем специальную насадку.  Рекомендую использовать 10-ю скорость блендера. Винт не разбивает картофель, а разминает до необходимой консистенции. Процесс занимает считанные секунды.

Готовить пюре вручную – как правило, долго и тяжело, особенно для хрупких женских рук. А если пюрировать картофель обычным погружным блендером с металлическим ножом, то вместо пюре получается клейкая крахмалистая слизь. С насадкой пюре получается таким, как надо.  Отдельно хочу заметить, что никаких физических усилий не требуется. Винт, расположенный внутри насадки, всё делает сам.

В форму для запекания выкладываем овощи.

Закрываем их картофельным пюре, можно выровнять ложкой, а можно сделать волны вилкой,  украшаем на свой вкус.

Ставим в духовку запекаться  на 20-25 минут при 200-х градусах,  до румяной корки.

Готовую запеканку присыпаем зеленью. Можно подавать!

Если вам кажется, что этого не достаточно,  можно ещё присыпать сыром перед запеканием. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips 1669

Рейтинг: 4.60 (40)
Оценить статью:
Комментарии
Холодец

Рецепты Philips

Холодец Положите все ингредиенты в емкость мультиварки Philips, залейте водой, добавьте соль и специи.Нажмите на кнопку МЕНЮ и выберите функцию ТУШИТЬ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты