Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

28/03/2014

Куриное суфле с сельдереем

Курицу в моей семье готовят часто, и даже сын, поклонник стейков предпочитает ее мясу, в преддверии пляжного сезона, когда вдруг выясняется, что летние джинсы не сходятся в талии. Сегодня я предлагаю приготовить суфле с курицей и сельдереем – легкое, простое и очень вкусное блюдо.

Это рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

  • небольшая луковица
  • филе одной куриной грудки 450 грамм
  • корень сельдерея 170 грамм
  • жирные сливки 70 мл.
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 20 грамм
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • соль, чёрный перец. 

Для начала чистим корень сельдерея. Для того, чтобы он быстрее сварился, его нужно нарезать на небольшие кубики. Я использую насадку блендера для нарезки кубиками.

Порезанный сельдерей варим 15 минут в кипящей воде.

Куриное филе разрезаем на кусочки, чистим лук. Чтобы сделать куриный фарш, я использую мясорубку. Рекомендую брать самую мелкую решётку, для того, чтобы фарш получился нежным. Пропускаем лук и грудку через мясорубку, это занимает 7 секунд.

В самом конце включаю «реверс» на секунду, а потом «пуск». После этого мясорубка внутри останется чистой, без остатков мяса и лука. Достаточно её просто ополоснуть кипятком.

После того, как сельдерей сварился, сливаем воду  и разбиваем его блендером в однородное пюре. На максимальной скорости на это уходит 5-10 секунд. Можно добавить в сельдерей пару ложек воды, в которой он варился,  и тогда пюре получится еще нежнее.

Теперь взбиваем яйца со сливками - до появления лёгкой пены. Используем ручной блендер, насадку-венчик. Смещиваем куриный фарш  с пюре из сельдерея, добавляем мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Вливаем яйца, добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем до однородности.

Порционные формочки смазываем маслом и заполняем суфле.

Ставим формочки в форму с водой и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах. Если размер форм превышает 150 мл, то времени может понадобиться больше.

Подавать суфле лучше со свежими овощами или салатом, не жалея зелени!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips 1669 и мясорубки Philips HR2735

Рейтинг: 4.60 (52)
Оценить статью:
Все комментарии
10 апреля 2014 года в 15:02
27 апреля 2014 года в 18:32
сергей кожемякин
Пожалуйста, заходите ещё, будут новые рецепты.
Сицилиано

Рецепты Philips

Сицилиано Подавать, украсив зеленью, например, розмарином. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты