Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

04/04/2014

Лумакони в сливочном соусе

Как вы думаете, можно ли приготовить фаршированную итальянскую пасту менее чем за час, да ещё со сливочно-грибным соусом? Уверяю вас, это вполне реально. Я покажу способ, при помощи которого вам не придётся готовить соус и пасту отдельно, тратить на это время, плюс пачкать множество посуды, которую потом придётся ещё и мыть. Этот способ простой и быстрый и, воспользовавшись им один раз, вы будете так готовить всегда.

Лумакони нам хорошо известны как «башмачки» - это крупная итальянская паста для фаршировки. Так можно приготовить и любую другую пасту для фаршировки, например, канелони.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 400 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лумакони - 250 грамм
  • Сельдерей черешковый - 2 штуки
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм
  • Сливки -  500 мл
  • Бульон мясной или овощной - 500 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Сыр пармезан - 30 гр.
  • Вино белое (по желанию) - 40 мл.
  • Соль, перец по вкусу, розмарин - веточка

Мясо помыть и порезать на кусочки, очистить лук и пропустить через мясорубку. Лучше использовать сетку с мелкими ячейками, тогда фарш получится нежный. Не забудьте в конце включить реверс, а потом опять пуск, тогда мясорубка останется чистой после мяса, её достаточно будет обдать кипятком. В фарш добавить яйцо, соль и перец чёрный по вкусу и перемешать.

Лук очистить, грибы и сельдерей вымыть. Для того чтобы нарезать овощи на одинаковые некрупные кусочки воспользуемся блендером. Я использую специальные насадки, которые режут продукты кубиками и треугольниками.  Нарезаем овощи треугольниками. Продукты не твёрдые, используем 10-ю скорость ручного блендера.

В результате все овощи и грибы нарезаны. Вручную это проделать можно, но займёт в разы больше времени. После нарезки форма легко очищается специальным толкателем для неё из комплекта ручного блендера.

Лумакони заполняем фаршем.

Мультиварку включаем в режим «жарка» на 15 минут. Наливаем немного оливкового масла, обжариваем нарезанный чеснок, выкладываем овощи и обжариваем 7-8 минут.

Толстостенная чаша (толщина стенок 6 мм.) создаёт и поддерживает необходимую температуру в процессе приготовления, равномерно распределяя тепло. Это важно, чтобы блюдо приготовилось (пропеклось, прожарилось и так далее) до конца и – тоже – равномерно. В духовке, особенно старой, это невозможно, она прогревается неравномерно в своем объеме.

Овощи обжарились, вливаем вино и выпариваем его, постоянно помешивая.

Когда вино выпарится, вливаем сливки, доводим до кипения,  добавляем соль, мускатный орех и немного розмарина. Паста приготовится прямо в соусе, мясо отдаст свой сок, который смешается с соусом, и вкус будет очень ярким. Выкладываем лумакони и доливаем бульон так, чтобы лумакони были скрыты жидкостью полностью. Паста при приготовлении увеличится в объёме, поэтому не нужно её плотно набивать в чашу.

Ставим  режим «выпекание» на 10 минут при температуре 120 градусов. Когда звучит звуковой сигнал, перемешиваем пасту, доливаем бульон, чтобы паста была скрыта и включаем режим «тушение» на 20 минут. Через 10 минут перемешиваем и опять закрываем крышку.

При приготовлении клапан нельзя закрывать, пар должен беспрепятственно выходить.

Когда прозвучит звуковой сигнал, лумакони готовы. Мультиварку отключаем. Лумакони присыпаем тертым сыром и закрываем крышку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Я посыпаю сыром пасту уже в тарелке, хорошо положить листик салата и несколько листиков розмарина.

Соус получается вкусным и в меру густым, с ярким насыщенным вкусом. Паста, как ей и положено, al dente, не разваривается, сохраняет форму, в общем, в лучших итальянских традициях.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD 3095 и многофункционального ручного блендера Philips 1669

Рейтинг: 4.46 (82)
Оценить статью:
Комментарии
17 апреля 2014 года в 12:48
30 мая 2014 года в 20:41
sveta. halepo
я поела бы но готовить не хочю устала
Нежный пирог с лососем и брокколи

Рецепты Philips

Нежный пирог с лососем и брокколи Румяное, ароматное тесто и нежный, сочный лосось – это блюдо невероятно вкусное!   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты