Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

11/04/2014

Яблочно-ягодный крамбль как средство борьбы с весенней хандрой

Вроде и весна на дворе, а утро пасмурное и ветреное. Слышно как ветер воет за окном, у кого от такого зрелища будет радостное настроение?  Вот и жена грустит, а не носится по дому как вихрь, напевая что-то про себя. Ситуация знакомая, но у меня есть средство для хорошего настроения! Я знаю, что надо сделать и это будет быстро и очень витаминно. Яблочно-ягодный крамбль, отличная альтернатива пасмурному утру. Поможет мне в этом хорошая бытовая техника.

Для крамбля возьмём:

 

  • Два вида ягод, смородину и клюкву, примерно по 3 столовые ложки. Если ягода замороженная, как у меня, то размораживать предварительно не обязательно.
  • Яблоки - 2 штуки
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Корицу - 1 чайную ложку
  • Крахмал - 1 столовую ложку
  • Сахарной пудры - 1 столовую ложку

 

Для штрейзеля (это песочная  крошка):

 

  • Масло сливочное холодное - 100 грамм
  • Миндаль чищенный - 1 столовую ложку
  • Мука - 3\4 стакана
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки 

 

Яблоки  моем, удаляем серединку и нарезаем на одинаковые кубики. Можно это сделать и вручную, но я воспользуюсь ручным блендером. У меня насадка для нарезки кубиками среднего размера. Ёмкость большой чаши блендера 2 литра, всё должно поместиться. Обязательно используйте толкатель, чтобы не поранить руки - ножи очень острые.

Кубики получаются ровные, одинаковой формы, яблоки не «мнутся».

Добавляем в нарезанные яблоки мёд и корицу.  Перемешиваем прямо в чаше.

Теперь приготовим штрейзель. Чтобы не растирать муку и сахар вручную и отдельно нарезать миндаль, снова использую блендер.

Подойдёт измельчитель XL. Насыпаем в чашу муку, сахар, кладём холодное масло и миндаль.

Измельчаем на максимальной скорости. Пара минут - и крошка готова. Масса получается мелкая и однородная, без комков.

Осталось подготовить ягоды. Для этого в миску насыпаем сахарную пудру и крахмал, перемешиваем. В этой смеси будем обваливать ягоды, перед тем как выложить их в крамбль.

Формы для запекания смазываем маслом и заполняем до половины яблочно-медовой смесью.  Затем выкладываем по 1 столовой ложке ягод в каждую.

Осталось только положить сверху штрейзель и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Пока крамбль в духовке, из остатков клюквы делаем морс, в нём много витаминов!  Ягоды измельчаю блендером на 15-й скорости. Из-за того, что металлическая нога имеет волнистый край, ягоды не застревают внутри, постоянно выходят наружу. Это позволяет не так часто отрывать ногу блендера от дна посуды в процессе работы, что очень удобно.

Засыпаем массу в кипящую воду, добавляем сахар по вкусу и сразу убираем с огня. Оставляем морс остывать.

Тем временем  готов и крамбль, ему тоже лучше дать немного остыть. Подаем с клюквенным морсом или йогуртом. Вот и солнышко выглянуло и ветер стих, значит, поедем в парк кататься на роликах!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера  Philips HR 1669

Рейтинг: 4.88 (16)
Оценить статью:
Комментарии
Домашняя чиабатта

Рецепты Philips

Домашняя чиабатта Когда жители итальянского региона Лигурия придумали чиабатту, они наверняка не догадывались, что создали будущий хлебный хит. Сейчас чиабатта... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты