Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

17/04/2014

Пасха творожная

Приближается праздник Пасхи. Я хоть и не верующий человек, но традиции соблюдаю. Сегодня Великий или Чистый четверг. А это значит, что дом блестит чистотой, и именно в этот день принято заканчивать все приготовления к пасхальному столу, а значит, печь куличи готовить пасху и красить яйца. Не скрою, пасху люблю готовить, есть в этом действии нечто магическое и светлое.

 

  • Творог - 400 г.
  • Сливочное масло - 160 г.
  • Сахар - 160 г.
  • Сливки (35%) - 80 г.
  • Яйцо - 2 штуки (вареные желтки).
  • Цукатная смесь - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.

 

Творог необходимо сделать мягким и нежным. Можно его протереть через сито, но я воспользуюсь блендером. Скорость блендера можно установить среднюю (10-ю), нагрузка небольшая

Отвариваем яйца. Отделяем желтки. Сливочное масло растираем с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному.  Для смешивания беру компактный измельчитель блендера.

Получается однородная нежная масса.

Предварительно охлажденные сливки наливаем в кувшин для взбивания.  

Взбиваем сливки до плотных пиков с помощью венчика ручного блендера.

То есть до такого состояния, что если перевернуть кувшин, масса не выливается.

В двухлитровую чашу XL ручного блендера кладу творог,  масляную массу, цукаты и изюм.

Затем добавляем взбитые сливки и опять перемешиваем.  Для этого используем крюк из комплекта блендера. Он предназначен для замешивания теста, но хорошо справляется с  любыми смесями. Масса для творожной пасхи готова.

Пасечницу выстилаем влажной марлей в два слоя, выкладываем творожную массу.

Закрываем краями марли пасху и ставим гнёт. Убрираем в холод на сутки. В процессе выстаивания  будет отделяться сыворотка, её надо выливать.

Готовую пасху извлекаем, украшаем цукатами.

Для пасхального стола всё готово.

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера  Philips HR 1669

Рейтинг: 4.63 (19)
Оценить статью:
Комментарии
19 апреля 2014 года в 00:33
Nadia Lipkina
Ой, спасибо что напомнили - совсем забыла. Весь день мучительно вспоминала, зачем надо купить две пачки творага.
27 апреля 2014 года в 18:27
Мясо по-охотничьи

Рецепты Philips

Мясо по-охотничьи Время тушения мяса можно примерно определить по формуле: 5 минут на каждые 100 граммов +10 минут. То есть кусок мяса в 600 граммов нужно тушить... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты