Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

24/04/2014

Бисквитный торт к чаю

Хотелось приготовить традиционный бисквит к чаю. Бисквит - капризная выпечка, но если его выпекать в мультиварке,  он получается очень хорошо. Отличие мультиварки от  духовки в том, что если у вас духовка не новая, то бисквит может вздуваться «горкой» в середине, а значит, будет тоньше по краям. Если вы решите сделать  бисквитный торт, то «горб» придётся срезать, и часть бисквита будет безвозвратно потеряна. Вторая важная особенность состоит в том, что при выпекании бисквита в мультиварке он получается стабильным, т.е. не оседает. В общем, я планировал просто бисквит, но он получился настолько хорош, что я не удержался и приготовил торт. 

Для определения количества сахара, муки, сливок и молока я использовал мультистакан, который идет в комплекте с мультиваркой (его емкость равна 160 мл).

Итак, для бисквита потребуется:

  • Масло сливочное - 10 г (для смазки чаши)
  • Сахар – 1,25 мультистакана (180 г)
  • Яйца - 4 штуки
  • Мука – 1,25 мультистакана (130 г)
  • Сахар ванильный - 20 г

Для крема:

  • Сливки растительные – 1,8 мультистакана (330 г)
  • Молоко сгущённое 0,4 мультистакана (70 г)

Яйца нужно взять  охлаждённые. Отделить белки от желтков.

В белки добавим немного соли и взобьём в пышную пену. В этом мне поможет ручной блендер с насадкой-венчиком. Взбивать лучше на максимальной скорости, будет быстрее.

Частями добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать. Когда растворится одна часть сахара, добавляем следующую, и так пока не уйдёт весь сахар.

Когда белки взбиты, они очень стабильны,  хорошо держат форму и не расплываются.

Добавляем желтки по одному, продолжая взбивать венчиком.  Чтобы не мучиться потом с засохшим белком на венчике, рекомендую сразу снять его с корпуса и ополоснуть под водой.

Теперь очередь муки. Муку всыпаем частями и вмешиваем уже лопаточкой, аккуратными движениями снизу вверх, чтобы белок не опал.

Выпекать буду в мультиварке.  Толстостенная чаша обеспечит равномерный  подъём бисквита. Чашу мультиварки смажем маслом.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Ставим  режим «печь». В выбранном нами стандартном режиме можно самому установить время выпекания и температуру. Это важно:  если температура недостаточно высокая, то бисквит не поднимется. Установим время  50 минут и температуру 150 градусов. Нажимаем кнопку «старт». Если вы опасаетесь, что дети попытаются открыть мультиварку в процессе приготовления, воспользуйтесь блокировкой от детей. Для этого нужно нажать и удерживать кнопку «отсрочка» в течение 3-х секунд. Так же просто блокировка снимается, 3-х секундным удержанием кнопки «отсрочка».

Через указанное время прозвучит звуковой сигнал.  Мультиварку открываем.  Оставляем бисквит остывать в чаше ещё минут 20.

В чашу мультиварки вставляем чашу для приготовления на пару и переворачиваем.  Чашу мультиварки снимаем. Бисквит готов, он равномерно поднялся и не «просел». Оставляем его до полного остывания.

Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржа. Бисквит получился очень нежный и равномерно пропечённый по всему объёму благодаря равномерной микроциркуляции тепла по всей чаше.

Сливки для взбивания выливаем в кувшин, добавляем сгущённое молоко. Если вы взбиваете натуральные сливки, то добавьте сахарной пудры. Растительные сливки уже содержат сахар. Взбиваем венчиком ручного блендера, пока объём не увеличится втрое.

Кремом промазываем коржи и торт со всех сторон.

Украшаю торт на свой вкус, часть крема подкрасил каплей гранатового сока.

Торт готов, и можно ставить чайник.

Угощайтесь!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD 3095 и многофункционального ручного блендера  Philips HR 1669 с дополнительной насадкой-венчиком HR7961

Рейтинг: 4.48 (29)
Оценить статью:
Комментарии
15 мая 2014 года в 07:50
Вегетарианское карри

Рецепты Philips

Вегетарианское карри Это оригинальное овощное блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты