Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

08/05/2014

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Неожиданно потеплело, и пару дней стояла настоящая жара. Мы всей семьёй собрались на природу, подышать свежим воздухом,  покататься на велосипедах, а ближе к вечеру угостить всех прекрасным BBQ. К сожалению, небесная канцелярия не разделяет наших планов, и с утра пошёл дождь, к обеду небо совсем затянуло, и наши радужные планы были почти нарушены. Но BBQ быть и эти планы никому не сорвать. Значит, будет барбекю дома и обещаю, что это будет ещё вкуснее, чем планировалось. Всё дело в маринаде: нежное мясо с тонкой сладкой ноткой и хрустящей корочкой, не мясо – мечта!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 1 кгСоль – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 чайная ложка
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Соус соевый - 4 столовые ложки
  • Вустерширский соус - 2 столовые ложки
  • Соус устричный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 4 столовых ложки

Подготовим рёбра, вымоем и разрежем по одному.

Смешаем  устричный, соевый и вустерширский соусы, добавим  мёд, горчицу и 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешаем вилкой или венчиком до однородности.

Рёбра покроем соусом, добавим мелко нарезанный чеснок и чёрный перец. Перемешаем и оставим  на 1-2 часа в холоде.

Для приготовления используем мультиварку.  В чашу мультиварки нальём 1 столовую ложку оливкового масла. Выложим рёбра.

Для максимального использования всех лучших свойств  мультиварки, готовить рёбрышки будем в два этапа. На первом установим  режим «Тушить» на 30 минут.

Благодаря равномерному распределению тепла в  чаше мультиварки, наши рёбрышки равномерно протушились.  Вот  так аппетитно они выглядят. Но это не конец.

Когда прозвучит звуковой сигнал, выставим режим «Жарить» на 15 минут.  Жарить будем с открытой крышкой. По окончании жарки рёбра готовы.  Мясо отпадает от костей и покрыто золотистой корочкой. Пора подавать!

Такое сытное блюдо лучше подавать с овощами или просто с сельдереем. Нежное мясо с хрустящей корочкой - то, что надо в промозглый и дождливый день. Приятного аппетита, хорошего настроения и отличной погоды за окном.

Рецепты маринадов для шашлыков и барбекю также тут

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 4.53 (49)
Оценить статью:
Комментарии
Спасибо. Очень аппетитно выглядят!
Зарабатывайте легкие деньги просматривая рекламные ссылки и выполняя простейшие задания. Начните прямо сейчас кликнув по этой ссылке : http://www.probux.com/?r=telospantwn
Спасибо. Обязательно попробую!
Молочная рисовая каша

Рецепты Philips

Молочная рисовая каша Вкусная и питательная молочная каша — отличное начало дня. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты