Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

16/05/2014

Апельсиновый хлеб

Не скрою, я являюсь поклонником домашней выпечки, и работа с тестом доставляет огромное удовольствие, но не всегда есть на это время и силы, а хлеб к столу должен быть всегда. Хотите порадовать себя вкусной и качественной выпечкой собственного приготовления? Это просто! Домашний хлеб всегда считался верхом кулинарного мастерства, но освоить это искусство в наше время совсем не сложно. Предлагаю рецепт проверенный временем - хлеб с тонкой цитрусовой ноткой в хлебопечи, которая месит тесто сама. 

Состав на 1 большую булку

  • Апельсиновый сок от одного апельсина, долить водой до 345 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Хлебная мука - 4 стакана
  • Соль - 1.5 чайные ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сухое молоко - 1.5 столовые ложки
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки, если выпекать в режиме «ХЛЕБ», или 3 чайные ложки, если выпекать в режиме «БЫСТРЫЙ ХЛЕБ».

Можно уменьшить объём булочки, для этого уменьшите количество продуктов на 1/3. Все меры приведены в стаканах  и ложках от хлебопечи. Пользоваться ими очень удобно и просто.

У апельсина с помощью тёрки снимем цедру, старайтесь захватывать только оранжевую часть корки, избегая белой, она может придать горечь.

Выжмем сок из апельсина. Это лучше сделать с помощью соковыжималки, чтобы не было мякоти. 

В ведёрко установим винт. Загрузим в него всё по списку продуктов. Не забудьте про сухое молоко, оно придаст отличный вкус хлебу, причём именно сухое. Затем устанавливаем ведерко: при опускании поворачиваем направо.  

Выбираем  для своего хлеба автоматический режим «БЕЛЫЙ ХЛЕБ». Булка у нас будет большая, значит и время выпечки будет максимальное, 4 часа 15 минут. Выбираем цвет корочки, а выбрать есть из чего. Мне нравится зажаристый. 

Когда начнётся выпечка, по кухне разнесутся сумасшедшие ароматы. Проследите, чтобы никто из домашних не открыл печь, так как всем наверняка захочется посмотреть, но посмотреть можно и в окошко. Звуковой сигнал - и хлеб готов! Хлеб хорошо выходит из ведёрка, достаточно его просто перевернуть. Оставляем буханку на доске до полного остывания. А потом можно резать.


Хлеб получается отменный, вкусный, с приятным апельсиновым ароматом.  Как оказалось, прекрасно подходит для жарки в тостере. С маслом и джемом очень даже хорош!

Это блюдо приготовлено с помощью хлебопечки Philips HD9046 и соковыжималки Philips HR1863

Рейтинг: 4.47 (15)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Шпинатные феттучини с жареными грибами и топинамбуром

Рецепты Philips

Шпинатные феттучини с жареными грибами и топинамбуром Вегетарианское блюдо на основе домашней пасты с интересной комбинацией грибных и овощных вкусов.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты