Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

22/05/2014

Окрошка в жаркий день

Ещё только полдень, а солнце палит безжалостно, на небе ни облачка и вокруг только зной! И ничего не хочется, а хочется только пить и пить, вид сладкой газировки вызывает отвращение. Нет, в такой день только квас и такой чтобы настоящий, ядрёный, с резким хлебным вкусом, такой, чтобы прямо…  ух, а не какая-то приторная водица с консервантами. А у меня есть такой, уже давно охлаждается в ведре, предусмотрительно опущенном в тёмную  глубину колодца, подальше от палящего солнышка, туда, где в самый жаркий день холодно. Да, квас  это хорошо, а вот окрошка на обед - ещё лучше! Простая и знакомая с детства еда, которая придаст свежесть даже самому жаркому дню и взбодрит.

Ингредиенты:

  • Картофель  сваренный в мундирах - 6-8 штук.
  • Редис - 1.5 пучка.
  • Яйца - 5 штук.
  • Огурцы  - 3 штуки.
  • Мясо варёно-копчёное или колбаса - 600 гр.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • по вкусу (я кладу много)

Для подачи потребуется квас холодный и сметана по вкусу.

Для варки яиц «вкрутую» хорошо подойдёт мультиварка. Яйца установим в подставку, поместим в мультиварку и зальём водой. Крышку закрывать не надо.

Выбираем режим «свой выбор», выставляем температуру 90 градусов и время 5 минут. Всё готово, осталось нажать «старт». Обратный отсчёт времени мультиварка начинает после того, как температура воды достигает установленных 90 градусов. Это происходит очень быстро. По истечении установленного времени раздаётся звуковой сигнал. Яйца готовы. Вынимаем их и опускаем в холодную воду. Так они лучше очищаются от скорлупы. Яйца целые, не вытекли и не полопались.

Вымоем, подсушим и нарежем мелко зелень.

Нарежем мелко мясо или колбасу.

Подготовим овощи, очистим картофель и яйца. Хочется нарезать красиво, ровными кусочками. Используем для этого ручной блендер. Подойдут насадки для нарезки кубиками и треугольниками, которые вставляются в большую чашу блендера.

Редиску нарезаем с помощью самой мелкой решётки на кубики. Снимаем крышку чаши, решётки насадки легко очищаются с помощью специального толкателя, который есть в комплекте с насадками для нарезки.

Для нарезки огурцов используем насадку «треугольники».  

Пара секунд и готово!

Яйца тоже пропускаем через блендер. Насадку используем крупного размера. Всё нарезано быстро и аккуратно.

Картофель режем через насадку среднего размера. Острый нож не сминает, а аккуратно режет варёный картофель.

Скоростей у блендера много, можно выбрать оптимальную для любого вида продуктов, как отваренных, так и сырых. Для картофеля выбрал 15-ю.

Теперь можно всё перемешать. Смесь для окрошки получилась очень яркая и красивая, овощи нарезаны очень ровно. Весь процесс занял несколько секунд несмотря на то, что количество окрошки получилось очень приличное - большая  пятилитровая миска почти полная. Главное никаких усилий не потребовалось, только сварить и очистить овощи.

Осталось залить окрошку ледяным квасом, добавить немного соли, перчика и ложку сметаны. Отличное блюдо для жаркого дня готово! Подавайте немедленно и наслаждайтесь прохладой и свежим вкусом!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD 3095 и многофункционального ручного блендера Philips HR1669

Рейтинг: 4.16 (44)
Оценить статью:
Комментарии
Смузи идеальный завтрак

Рецепты Philips

Смузи идеальный завтрак Этот вкусный коктейль идеален для завтрака, а тажке подойдет для полдника или полезного перекуса. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты