Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

01/06/2014

Йогурт с земляничным вареньем

Когда речь идет о приготовлении домашней пищи, есть лишь немного продуктов, способных по своим полезным качествам сравниться с йогуртом. Богатый белками, витаминами и кальцием, он поддерживает работу пищеварительного тракта, а также укрепляет костную ткань и иммунитет. Особенно хорош домашний йогурт: в его качестве, в отличие от магазинного, можно не сомневаться. Сегодня, при наличии специальной техники, приготовить йогурт самому совсем не сложно. А если добавить к нему немного варенья, он превращается в изысканный, прохладный и легкий десерт для летнего полдника. Итак, немного молока, для закваски я воспользуюсь натуральным йогуртом из магазина, и немного варенья. 

Для приготовления йогурта на 6 порций потребуется:

  • Варенье земляничное – 6 ст. ложек.
  • Молоко коровье ( лучше жирное 3,5%, я использую фермерское) – 1 л
  • Для закваски натуральный йогурт – 6 ст. ложек. Вместо натурального йогурта, можно использовать сухие закваски, которые легко купить в магазине или аптеке.

Готовить будем в йогуртнице. Можно приготовить большую порцию за один приём, в чаше на 2 литра, а можно воспользоваться индивидуальными стаканами, которые есть в комплекте йогуртницы. Это удобно, когда мы готовим порционные десерты. Всего стаканов с крышками 6 штук, каждый ёмкостью 150 мл. Их и используем.

В каждый кладем по столовой ложке варенья. Я брал варенье из вновь открытой банки, варенье там стерильное, т.к. закрывалось оно в горячем виде в стерильные банки. Если вы сомневаетесь в чистоте своего варенья или сиропа, то предварительно прогрейтеего на огне. Остужаем и раскладываем в стаканы.

Заливаем молоком так, чтобы осталось место для закваски.

Заливаем резервуар йогуртницы водой до максимальной отметки. Ставим стаканы с молоком и вареньем в чашу йогуртницы. Стаканы закрывать крышками не надо. Саму йогуртницу накрываем крышкой. Предварительно пастеризовать молоко не нужно, йогуртница сама это сделает.

Включаем кнопку для приготовления порционного йогурта. После окончания нагрева (18минут) прозвучат 5 сигналов, необходимо снять крышку йогуртницы. Делаем это аккуратно, чтобы конденсат с крышки не попал в стаканы, и снова нажимаем кнопкуприготовления порционного йогурта. Когда молоко станет комнатной температуры, опять прозвучит звуковой сигнал. Можно добавить в каждый стакан 1 столовую ложку закваски (у меня натуральный йогурт) и перемешать. Закрываем чашу крышкой и нажимаем кнопку приготовления порционного йогурта. Через 8 часов йогурт будет готов.

Звуковой сигнал известит об окончании приготовления. Снимаем крышку йогуртницы, закрываем порционные стаканы крышками и переставляем их в холодильник, желательнона ночь, но не менее чем на 2 часа. В принципе через 2 часа в холоде можно йогурт употреблять, но он должен немного дозреть, на ночь это самое то!

Хранить йогурт можно в холодильнике не более 3 дней, но у меня он и так не задерживается больше, чем на сутки. Лакомимся им на завтрак, немного остается на полдник.

Наслаждайтесь лёгким и вкусным йогуртом и ни в чём себе не отказывайте!

Это блюдо было приготовлено при помощи йогуртницы Philips HD9141

Рейтинг: 4.36 (14)
Оценить статью:
Комментарии
Рагу из свинины с картошкой

Рецепты Philips

Рагу из свинины с картошкой Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло.Нарежьте свинину кубиками и положите в емкость мультиварки Philips. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты