Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

11/06/2014

Очень апельсиновое мороженое

Начало июня, и лето должно уже вступить в свои права, но, увы, наше сибирское лето где-то загуляло по дороге, не иначе зашло в гости к своей сестре поздней весне на Дальнем Востоке. Но, как бы там ни было, мы ждём его с нетерпением и подготовились к его приходу в полной мере. Летние наслаждения никто не отменял, а раз такое дело, то надо наслаждаться шейками и мороженым. Кто-то любит пломбир, а кто-то замороженный сок… Как угодить капризникам? А очень просто: приготовить мороженое с соком в одном флаконе! Это просто, особенно когда твой сосед по даче постоянно тебе приносит сливки, и не какие-то 20% или 30%-й жирности, а такие, что я затрудняюсь определить их жирность, но больше 100% это точно! Мне кажется, что они вбиваются сами, стоит только взглянуть на них.

Итак, для приготовления мороженого нам потребуются:

  • Апельсины среднего размера -2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
  • Сливки - 400 мл.
  • Коньяк или ром - 1 ст. л.;

Алкоголь будет препятствовать образованию крупных кристаллов, но если будете давать десерт детям, то алкоголь добавлять не стоит, при наличии хороших сливок сильной кристаллизации и так не будет.

Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.

Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд - и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту! 

Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.

Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.

Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный.  Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.

Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком

Процесс займёт несколько секунд.

Добавим к сливкам охлаждённую основу.

Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную,  для перемешивания достаточно.

Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа.

Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.

Уже через 1.5 часа самые нетерпеливые начали пробовать. Мороженое было ещё немного мягкое, но очень нежное, с черешней просто замечательно.

Хотя мороженого вышло прилично, но отчего-то оно быстро кончилось в контейнере и дошла очередь до мороженного с соком. Вот где оно, наслаждение!

Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё  получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте! Ау, лето, приходи, мы тебя ждём!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips  HR1863 и многофункционального ручного блендера  Philipls HR1669 с дополнительной насадкой-венчиком HR7961

Рейтинг: 4.49 (51)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Хоккиен-ми

Рецепты Philips

Хоккиен-ми Популярное блюдо китайской кухни из домашней лапши с птицей и овощами в пикантном соусе, которое готовят и подают на сковороде.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты