Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

20/06/2014

Колбаски на гриле для настоящих болельщиков

Ура! Вот оно! Свершилось! Этого события с нетерпением ждали все любители футбола, и оно наступило! Чемпионат мира по футболу начался в Бразилии 13 июня, и я с удовольствием буду смотреть почти все игры в компании своих друзей. Так получается, что из-за разницы часовых поясов все матчи будут идти у нас ночью, но смотреть всё равно будем прямую трансляцию. Отвезли на дачу здоровенную плазму, чтобы можно было посмотреть и покричать, никому не мешая. И, конечно же, под это дело будет и пиво и барбекю. К такому серьёзному событию готовлюсь заранее,  поэтому и в качестве закуски будут не какие-то чипсы, а нечто  интересное и основательнее.  А именно домашние колбаски собственного приготовления, с чесночком и шпиком,  сочные и ароматные.  Да чего там рассказывать, будем готовить!

Состав: 

  • Свинина (лопатка или задняя часть) - 1 кг
  • Мякоть говядины - 500 г
  • Шпик подкопчённый - 500 г
  • Вермут сухой - 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный  - 1-2 ч.л.
  • Чеснок - много ( я люблю побольше), не меньше 1 головки
  • Травы итальянские - 1 ст. л.
  • Натуральная свиная оболочка

Свиная оболочка у меня солёная. Её необходимо положить в воду и дать ей размягчиться, затем промыть под струёй воды, и она готова к применению.

Мясо моем и режем некрупными кусками.

Для приготовления крупного фарша используем мясорубку. Берем из решёток ту, у которой самые крупные отверстия, чтобы мясо получилось крупным, как рубленным. Пропускаем мясо через мясорубку, а затем весь чеснок. На приготовление уйдет пара минут. 

В фарш добавляем соль, перец, итальянские травы и сухой вермут. Перемешиваем руками.

Выбираем насадку для колбасок с большим диаметром.  Всю оболочку для колбасок нанизываем на насадку, а конец завязываем.

Устанавливаем насадку на мясорубку. Винт при этом необходимо снять, он будет дополнительно измельчать фарш и снижать скорость его подачи. Этого нам не надо. Пропускаем фарш, заполняя оболочку и перекручивая её каждый раз в противоположных направлениях, формируя колбаски. Можно воспользоваться кулинарной нитью.

Готовые колбаски отправляем в холодильник дозревать на сутки.

Перед приготовлением прокалываем колбаски иглой, чтобы они не лопнули при дальнейшем приготовлении. Помещаем в кастрюлю с водой и варим  на среднем огне 10 минут с момента закипания. Можно и не варить колбаски, а сразу жарить.  Но так, я готовлю уже много лет, и всегда получается вкусно!

Самый важный этап приготовления, обжарка колбасок. Время поджимает, скоро начнётся игра. Колбаски разделяем, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на сковороду для гриля мультипечи.  Включаем разогрев, при температуре 200 градусов, два касания кнопок. Печь готова через пару минут. Ставим колбаски в мультипечь, касаемся кнопки «время», устанавливаем 10 минут.  «Старт», приготовление началось.

Колбаски не переворачиваем во время жарки. Специальная система, перенаправляющая потоки горячего воздуха, при интенсивной циркуляции, обжаривает колбаски равномерно со всех сторон.  На 10 минут забываем про колбаски, можно пока накрывать на стол. Раздаётся звуковой сигнал, готово! Получилось замечательно быстро и очень аппетитно на вид.

Готовые колбаски подаем горячими с овощами и  напитками, кому какие по душе. Я за рулём, как всегда ...  Теперь можно болеть за наших! Россия вперёд!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2735 и мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.67 (81)
Оценить статью:
Комментарии
6 августа 2014 года в 15:38
Igor T
что то про шпиг ничего не сказал
13 августа 2014 года в 15:12
Ярослав Шатило
лучше использовать молотый тмин (1-1,5 чайных ложек) на кг фарша молотый душистый перец (0,5-1 ч. л.) на кг фарша, вместо вина - 100-150 г. коньяка (водка тоже сойдёт).
13 августа 2014 года в 15:16
Ярослав Шатило
P.S. После замеса фарша (желательно добавлять минеральную газированную воду) оставить его для ферментации на сутки в прохладном месте (автор рекомендует делать это в готовом продукте, но как устоять... Прочитать комментарий
14 августа 2014 года в 13:45
Людмила Склярова
Ах какие аппетитные колбаски,натуральное мясо,без всяких добавок-красота!
Мини-пудинги с миндалем под малиново-медовым соусом

Рецепты Philips

Мини-пудинги с миндалем под малиново-медовым соусом Десерт — 4 порции Каждая порция содержит 329 ккал, 10 г белков, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 47 г углеводов, 1 г клетчатки Подготовка... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты