Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

05/07/2014

Желе-суфле для бодрости духа

Да, такие бывают в жизни разочарования…  Наши не вышли из группы на чемпионате мира и отправились домой! А мы все так ждали и болели, и на душе так кисло!  Хотя, если подумать, бывают разные оттенки кислого, от кислого с горечью от такой игры наших на чемпионате и до приятной свежей кислинки от апельсинового сока. Нет, не буду сейчас думать о плохом, а только о хорошем.  Интрига всё равно остаётся, тем более любопытно как будут развиваться события дальше, а после всех мясных блюд хочется десерта! Не просто десерта, а интересного, свежего и весёлого. Казалось бы, всем уже надоел свежевыжатый апельсиновый сок, а собственно и нет! Если выжимать при помощи мощной соковыжималки, он получается таким насыщенным и густым, а его пена превращается с помощью желатина в самое настоящее суфле. Я бы сказал, что это быстрое суфле, приготовленное холодным способом. Вперёд,  забудем про наши спортивные разочарования и насладимся великолепным и натуральным вкусом изысканного десерта!

Для желе нам понадобится:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Желатин  - 0,5 столовой ложки для сметанного желе и 1, 2 столовых ложки для апельсинового желе, всего - 1,7 столовой ложки
  • Сахар (это кому как нравится, я в апельсиновый сок вообще сахар не добавлял) - 2 чайные ложки в сметанное желе,2 столовые ложки в апельсиновое
  • Сливы (можно другие фрукты)  - 10 штук.
  • Сметана - 150 мл
  • Вода (для замачивания желатина) - 150 мл

Желатин замочим в воде. Разделим сразу желатин отдельно для сметанного желе, а в другой миске для апельсинового.

Желатин для сметанного желе после набухания разогреем на паровой бане до полного растворения.  Не кипятить! 

Остужаем до комнатной температуры. В сметану добавим сахар и вливаем остывший желатин.

Разливаем сметанное желе в формы для шоколада и ставим в морозильник до полного замерзания. 

Самое время заняться приготовлением апельсинового желе. Почистим апельсины от шкурки.

Отжимаем сок через соковыжималку. Прямая подача сока обеспечивает максимальное количество сока,  который легко поместится в большую емкость, объёмом 2 литра. Благодаря высоким оборотам и мощному двигателю, процесс занимает считанные секунды. Сок получается концентрированный и густой. Не надо его процеживать и осветлять. Как раз то, что нужно, чтобы наше желе стало похожим на суфле. 

Для наполнения желе я использую свежие сливы, можно брать любые фрукты по желанию.

В апельсиновый сок добавим сахар и вольём раствор желатина.

Вынем замороженные  сметанные бабочки из формы. Если плохо вынимается, подержите немного форму в горячей воде, но если хорошо заморозите,  этого не потребуется.

Бокалы для желе (я использую коньячные,  среднего размера) заполним сливами, а сверху уложим сметанное желе в виде бабочек.

Заливаем  апельсиновое желе.

Сверху выкладываем по бабочке  и отправляем в холод на 2 часа.

Желе застынет и сразу можно угощаться.  Получается  4  коньячных бокала.

И пусть в нашей жизни будет только свежая апельсиновая кислинка!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1863

Рейтинг: 3.85 (20)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
23 июля 2014 года в 06:23
Городской ОК
Сергей,а вы были в с.Петровка Омского района на практике еще во времена вашего студенчества ?.... Если Да,то мы с вами встречались-я,Люба Корчагина когда-то работала в сельском клубе заведующей... Прочитать комментарий
Итальянский хлеб Pane al latte

Рецепты Philips

Итальянский хлеб Pane al latte Этот молочный хлеб отлично подходит для завтрака. Намажьте его сливочным маслом, джемом или вареньем, и утро точно станет добрым! Резать такой... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты