Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

05/07/2014

Желе-суфле для бодрости духа

Да, такие бывают в жизни разочарования…  Наши не вышли из группы на чемпионате мира и отправились домой! А мы все так ждали и болели, и на душе так кисло!  Хотя, если подумать, бывают разные оттенки кислого, от кислого с горечью от такой игры наших на чемпионате и до приятной свежей кислинки от апельсинового сока. Нет, не буду сейчас думать о плохом, а только о хорошем.  Интрига всё равно остаётся, тем более любопытно как будут развиваться события дальше, а после всех мясных блюд хочется десерта! Не просто десерта, а интересного, свежего и весёлого. Казалось бы, всем уже надоел свежевыжатый апельсиновый сок, а собственно и нет! Если выжимать при помощи мощной соковыжималки, он получается таким насыщенным и густым, а его пена превращается с помощью желатина в самое настоящее суфле. Я бы сказал, что это быстрое суфле, приготовленное холодным способом. Вперёд,  забудем про наши спортивные разочарования и насладимся великолепным и натуральным вкусом изысканного десерта!

Для желе нам понадобится:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Желатин  - 0,5 столовой ложки для сметанного желе и 1, 2 столовых ложки для апельсинового желе, всего - 1,7 столовой ложки
  • Сахар (это кому как нравится, я в апельсиновый сок вообще сахар не добавлял) - 2 чайные ложки в сметанное желе,2 столовые ложки в апельсиновое
  • Сливы (можно другие фрукты)  - 10 штук.
  • Сметана - 150 мл
  • Вода (для замачивания желатина) - 150 мл

Желатин замочим в воде. Разделим сразу желатин отдельно для сметанного желе, а в другой миске для апельсинового.

Желатин для сметанного желе после набухания разогреем на паровой бане до полного растворения.  Не кипятить! 

Остужаем до комнатной температуры. В сметану добавим сахар и вливаем остывший желатин.

Разливаем сметанное желе в формы для шоколада и ставим в морозильник до полного замерзания. 

Самое время заняться приготовлением апельсинового желе. Почистим апельсины от шкурки.

Отжимаем сок через соковыжималку. Прямая подача сока обеспечивает максимальное количество сока,  который легко поместится в большую емкость, объёмом 2 литра. Благодаря высоким оборотам и мощному двигателю, процесс занимает считанные секунды. Сок получается концентрированный и густой. Не надо его процеживать и осветлять. Как раз то, что нужно, чтобы наше желе стало похожим на суфле. 

Для наполнения желе я использую свежие сливы, можно брать любые фрукты по желанию.

В апельсиновый сок добавим сахар и вольём раствор желатина.

Вынем замороженные  сметанные бабочки из формы. Если плохо вынимается, подержите немного форму в горячей воде, но если хорошо заморозите,  этого не потребуется.

Бокалы для желе (я использую коньячные,  среднего размера) заполним сливами, а сверху уложим сметанное желе в виде бабочек.

Заливаем  апельсиновое желе.

Сверху выкладываем по бабочке  и отправляем в холод на 2 часа.

Желе застынет и сразу можно угощаться.  Получается  4  коньячных бокала.

И пусть в нашей жизни будет только свежая апельсиновая кислинка!

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1863

Рейтинг: 3.85 (20)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
23 июля 2014 года в 06:23
Городской ОК
Сергей,а вы были в с.Петровка Омского района на практике еще во времена вашего студенчества ?.... Если Да,то мы с вами встречались-я,Люба Корчагина когда-то работала в сельском клубе заведующей... Прочитать комментарий
Рыбная запеканка по-португальски

Рецепты Philips

Рыбная запеканка по-португальски В емкость мультиварки Philips налейте растительное масло, положите в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты