Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

10/07/2014

Шакшука с перепелиными яйцами

Жара на улице стоит, как в Африке! Кстати, по поводу Африки. Когда я был в Тунисе, то заметил, что  в национальной кухне Магриба  очень много блюд из яиц, куриных и перепелиных. Особенно мне понравилась шакшука – яичница в густом  и остром томатно-овощном соусе. Особенно она хороша с перепелиными яйцами, а макать хлеб в острый соус одно удовольствие! Если съесть это блюдо на завтрак, то весь день будешь сыт и в хорошем настроении. Прекрасно к нему подойдёт стаканчик крепко заваренного чая, да послаще!

Для шакшуки приготовим:

  • Лук репчатый  -  1 шт.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка
  • Помидоры – 6 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок  - 8 зубчиков

Овощи все вымыть и очистить, с лука удалить шелуху, у перца удалить плодоножку и семена, чеснок почистить.

Резать овощи будем с помощью мультирезки и измельчителя ручного блендера.

Для нарезки перца, лука и сельдерея мультирезка то, что надо. В комплекте 6 дисков из нержавеющей стали. Выбираем диск для нарезки ломтиками среднего размера. Большая загрузочная камера позволяет предварительно не резать овощи.  Резиновые ножки гасят колебания, аппарат работает бесшумно. Быстро нарезали, также быстро мультирезка разбирается и моется. Все части, которые соприкасаются с продуктами, съёмные. Можно мыть в посудомоечной машине.

Помидоры будем измельчать в пюре с помощью измельчителя ручного блендера. Нож необычный, за счёт второго лезвия производительность увеличивается в два раза! Подходит для всего, что необходимо измельчить. 

Помидоры помоем, нарежем на 4 части и отправим в чашу блендера. Используем среднюю скорость, от 9-й до 12-й. 

Получаем однородное пюре за 4 секунды. Нож отлично справился. После работы двойной нож легко разбирается на две составные части и моется.

Обжарим овощи на растительном масле на раскалённой сковороде. Первыми лук с чесноком и сельдереем. Следующим добавляем красный перец, соль и молотый перец чили. Тушим всё до мягкости.

Вливаем  измельчённые помидоры и увариваем соус на среднем огне минут 15.

Готовый соус пробуем на соль, если помидоры кислые, то можно добавить немного сахара.

Готовый соус разлить в порционные формы, а можно и в одной большой форме готовить шакшуку.

Влить яйца, количество по желанию. Поставить в духовку и запекать пока белок не схватится.

Шакшука готова, подавать немедленно!

Хорошо такое блюдо со стаканчиком сладкого и крепкого чая! Доброго Вам утра и счастливого дня!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультирезки Philips HR1388 и блендера Philips HR1689

Рейтинг: 4.40 (52)
Оценить статью:
Все комментарии
11 августа 2014 года в 18:55
14 августа 2014 года в 20:06
Ольга Даниленко (Кожевникова)
Слюнки текут, глядя на этот рецепт! Надо непременно попробовать! Спасибо!
14 мая 2015 года в 20:21
nodira zunnunova
частенько готовим такой омлет - просто обжаривая овощи в глубокой сковороде, влить яйца и доготавливать на маленьком огне под крышкой. Подавать с зеленью.
Лапша с курицей по-тайски

Рецепты Philips

Лапша с курицей по-тайски Время тушения устанавливается в зависимостиот вида выбранной лапши.Для тонкой пшеничной лапши оно составляет5-10 минут. Для толстой гречневой... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты