Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

17/07/2014

Паста с овощами и морепродуктами в устричном соусе

Лето – сезон овощей, и хочется насладиться ими в полной мере, свежими и полезными. Известно, что больше всего полезных свойств в овощах, приготовленных на гриле. Так они сразу схватываются корочкой, и весь сок остаётся внутри. Теперь есть возможность готовить на гриле каждый день, не выходя из дома. Нужно только использовать мультипечь.

Морепродукты придадут пасте более яркий вкус, а устричный соус довершит картину. Я люблю поострее, так что перчика будет много, если острота вас смущает, то удалите из перца семена, тогда он будет не таким острым. 

Приготовим продукты:

  • Паста (мафальде или лазаньетте, лучше брать широкую пасту для этого блюда) – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Мидии – 200 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 3 ветки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соус устричный – 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика

Баклажан очистим и нарежем на длинные кусочки.

Пасту поставим варить в кипящей подсоленной воде. Пасту варить до состояния «на зубок», аль денте.

Кабачок очистим от кожи и нарежем, как баклажан. Из перца удалим семена и разрежем на две части. Все овощи сложим в миску и смажем оливковым маслом, перемешаем. 

Выложим овощи на сковороду для гриля и жарки для мультипечи.  

Печь разогреем. Для этого просто касаемся кнопки «Старт». Через три минуты раздаётся звуковой сигнал, печь готова. Вставляем в контейнер сковороду с овощами, касаемся кнопки «Температура», устанавливаем 200 градусов. Затем касаемся кнопки «Время», 7 минут будет достаточно. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. Переворачивать овощи в процессе приготовления нет необходимости.  Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха для равномерной обжарки со всех сторон.

Смешаем соевый соус с устричным.  Добавим нарезанный чеснок.

Перец халапеньо нарежем мелко.

Овощи равномерно запеклись. С перца и помидоров удалим шкурку.

Помидоры мелко нарежем.

Используем форму для выпечки и запекания из комплекта мультипечи. Выложим в корзину овощи, нарезанный болгарский перец, помидоры, вольём смесь соусов с чесноком, перемешаем. Добавим лимонный сок. 

Добавим креветки и мидии. Кладем морепродукты и ставим в прогретую мультимечь при температуре 180 градусов на 7 минут. Смесь немного запечётся, все вкусы соединятся и получится отличный соус. 

Горячую пасту соединяем с соусом. Украшаем зеленью и ломтиком лимона. 

Подавать горячей, приятного аппетита! Наслаждайтесь летними вкусами и ни в чём себе не отказывайте!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 3.62 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Филе дорадо, жареное под корочкой сальса

Рецепты Philips

Филе дорадо, жареное под корочкой сальса Это блюдо может стать главным для любого праздничного стола. Филе дорадо очень полезное, вкусное и, что не маловажно, содержит мало костей. Хрустящая... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты