Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

17/07/2014

Паста с овощами и морепродуктами в устричном соусе

Лето – сезон овощей, и хочется насладиться ими в полной мере, свежими и полезными. Известно, что больше всего полезных свойств в овощах, приготовленных на гриле. Так они сразу схватываются корочкой, и весь сок остаётся внутри. Теперь есть возможность готовить на гриле каждый день, не выходя из дома. Нужно только использовать мультипечь.

Морепродукты придадут пасте более яркий вкус, а устричный соус довершит картину. Я люблю поострее, так что перчика будет много, если острота вас смущает, то удалите из перца семена, тогда он будет не таким острым. 

Приготовим продукты:

  • Паста (мафальде или лазаньетте, лучше брать широкую пасту для этого блюда) – 300 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Мидии – 200 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 3 ветки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соус устричный – 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Перец халапеньо - 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика

Баклажан очистим и нарежем на длинные кусочки.

Пасту поставим варить в кипящей подсоленной воде. Пасту варить до состояния «на зубок», аль денте.

Кабачок очистим от кожи и нарежем, как баклажан. Из перца удалим семена и разрежем на две части. Все овощи сложим в миску и смажем оливковым маслом, перемешаем. 

Выложим овощи на сковороду для гриля и жарки для мультипечи.  

Печь разогреем. Для этого просто касаемся кнопки «Старт». Через три минуты раздаётся звуковой сигнал, печь готова. Вставляем в контейнер сковороду с овощами, касаемся кнопки «Температура», устанавливаем 200 градусов. Затем касаемся кнопки «Время», 7 минут будет достаточно. Касаемся кнопки «Старт», приготовление началось. Переворачивать овощи в процессе приготовления нет необходимости.  Специальный элемент перенаправляет потоки воздуха для равномерной обжарки со всех сторон.

Смешаем соевый соус с устричным.  Добавим нарезанный чеснок.

Перец халапеньо нарежем мелко.

Овощи равномерно запеклись. С перца и помидоров удалим шкурку.

Помидоры мелко нарежем.

Используем форму для выпечки и запекания из комплекта мультипечи. Выложим в корзину овощи, нарезанный болгарский перец, помидоры, вольём смесь соусов с чесноком, перемешаем. Добавим лимонный сок. 

Добавим креветки и мидии. Кладем морепродукты и ставим в прогретую мультимечь при температуре 180 градусов на 7 минут. Смесь немного запечётся, все вкусы соединятся и получится отличный соус. 

Горячую пасту соединяем с соусом. Украшаем зеленью и ломтиком лимона. 

Подавать горячей, приятного аппетита! Наслаждайтесь летними вкусами и ни в чём себе не отказывайте!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 с дополнительной сковородой-гриль HD9910

Рейтинг: 3.62 (13)
Оценить статью:
Комментарии
Десертный суп из ананаса с равиоли из ананаса и маскарпоне

Рецепты Philips

Десертный суп из ананаса с равиоли из ананаса и маскарпоне Ананасы очистить. С одного ананаса при помощи слайсера или острого ножа срезать 8 ровных и тонких кружочков. Быстро ошпарить их в кастрюле с... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты