Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

25/07/2014

Суп из индейки с чёрной чечевицей

Суп - это вам не фунт изюма! Суп - это серьёзно! Какой обед без супа? И всё бы не плохо и суп не проблема, но столько овощей надо нарезать и натереть, что иной раз страшно становится. Но бояться не надо. Благодаря современной технике и натереть, и нарезать все овощи можно за какие-то доли секунды, и нет ни каких проблем: хочешь суп вари, а хочешь рагу готовь - сплошное удовольствие! Суп из овощей - полезно, а с чечевицей особенно. Я предпочитаю зелёную или чёрную, в супах она даёт прекрасный ореховый вкус. Итак, приступим!

Потребуются продукты:

  • Плечо индейки – 1 шт.
  • Чечевица чёрная – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1  шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сок томатный – 200 г
  • Вода – 1,6- 1,8 л
  • Розмарин сухой, лавровый лист, куркума, соль, базилик - всё по вкусу

Лук почистить, из перца удалить семена, стебель сельдерея тщательно промыть. Эти овощи будем резать на мультирезке. Используем диск  2,4 мм. 

Через несколько секунд все овощи аккуратно нарезаны. 

Морковь будем резать, используя диск для нарезки мелкой соломкой 2,0 мм. Заменить один диск другим – секундное дело.

Морковь нужна не натёртая, а мелко нарезанная ровной некрупной соломкой. Нарезаем прямо в салатник. Удобно, что носик у мультирезки расположен высоко, это позволяет использовать посуду с высокими бортами.

Для картофеля берём специальную насадку. Она быстро нарезает картофель соломкой среднего размера. Такой размер удобно использовать и для приготовления картошки фри.

Картофель нарезается без усилий благодаря мощному мотору и прочному острому лезвию. 

Готовить суп будем в мультиварке.

Сначала обжарим плечо индейки. Наливаем в чашу совсем немного масла и, когда оно нагреется, выкладываем кусочки, срезанные с плеча индейки. Выбираем режим «Жарить». Мощность мультиварки (более 800 вт) позволяет быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Крышку закрывать не надо.

Чечевицу промоем.

Обжарим лук с сельдереем и морковью, затем добавим перец болгарский и жарим ещё 2 минуты. Когда овощи станут мягче, добавим картофель и чечевицу.

Вливаем томатный сок, перемешиваем. При необходимости добавляем кипяток до уровня, обеспечивающего нужную консистенцию. Но не выше допустимой максимальной отметки на чаше мультиварки. Используем режим мультиварки «Свой выбор» который позволяет выставить собственную температуру и время. Ставим на 1 час при температуре 90 градусов.

Добавим специи и сухие травы. 

Через час суп готов!

Подавайте с хлебом и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультирезки Philips HR1388 и мультиварки Philips HD3095

Рейтинг: 4.11 (19)
Оценить статью:
Комментарии
Паппарделле с рагу из утиной грудки

Рецепты Philips

Паппарделле с рагу из утиной грудки Универсальное основное блюдо из домашней пасты, жареной птицы и тушёных овощей.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты