Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

01/08/2014

Маффины с цитрусовым фрешем

Хочется чего-то вкусного и ароматного, с горчинкой и ярким вкусом, а еще полезного и красивого, для вечернего чая.  Ароматного, с пикантной горчинкой - для этого как нельзя лучше подойдут апельсин и грейпфрут, а сладости им добавит свежая морковь. Значит, будем готовить маффины с морковью и фрешем, а для пользы дела используем цельнозерновую муку.

Продукты:

 

  • Морковь – 1 шт,
  • Апельсин – 1 шт,
  • Грейпфрут красный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука цельнозерновая – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сироп кленовый – 2 ст л. ( можно любой другой).
  • Кондитерская посыпка – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 г.

 

Почистим морковь и снимем шкурку с апельсина и грейпфрута. Хочу отметить, что апельсин и грейпфрут должны быть в одинаковых пропорциях, если у вас большой грейпфрут, то отрежьте кусок очищенного фрукта, по весу примерно равный очищенному апельсину.

С помощью соковыжималки отожмём сок из фруктов и моркови. Процесс быстрый и приятный. Камера подачи у соковыжималки широкая, поэтому нарезать фрукты мы не будем, отожимаем сок прямо так. Очень удобно! 

Приготовим тесто. Масло разотрём с сахаром, добавим яйцо, щепотку соли, перемешаем. Вливаем 150 миллилитров свежеотжатого сока, добавляем два вида муки просеянной с разрыхлителем, немного ванилина. Перемешиваем и получаем очень ароматное тесто с насыщенным цветом.

Заполняем тестом формы для маффинов (заранее проложите формы бумажными вкладышами или такими, как у меня - бумага внутри, фольга снаружи) и выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут. 

Готовые маффины вынимаем из формы и остужаем.

Смазываем готовые маффины кленовым сиропом и сразу присыпаем посыпкой. Можно украсить готовым декором, например, в виде бабочки.

В разрезе маффины очень хороши, пористые и пышные.

Наслаждайтесь прекрасной выпечкой и балуйте своих домашних чаще! 

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1863

Рейтинг: 4.36 (25)
Оценить статью:

Инновационная технология Quick Clean: максимум сока и очистка всего за 1 минуту! Фруктовые, овощные, из ягод и цитрусовых - пейте соки дома каждый день!

Купить сейчас
Комментарии
Тальятелле аль песто

Рецепты Philips

Тальятелле аль песто Лёгкое блюдо итальянской кухни: домашняя паста с орехами, овощами и сыром.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты