Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

07/08/2014

Домашние хот-доги

Качество уличных хот-догов часто вызывает у меня сомнения. Считаю, что гораздо лучше готовить их дома! Домашние хот-доги получаются куда вкуснее и аппетитнее, и такую булку хорошо взять с собой на пикник или к речке, для перекуса. Булочки я тоже делаю сам. Такой хлеб называют petit bread, а в моей семье просто петиты. Приготовив раз булочки по этому рецепту, вы их будете потом готовить часто и не только для хот-догов, проверено временем.

Для хот-догов вам потребуется: 

  • Булочки – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Огурчики маринованные  -  2 шт.
  • Майонез, если его едите – 2 ст.л.

Для начала готовим булочки. Лучший помощник в этом деле - хлебопечь. Можно сделать тесто и вручную, но это медленно и хлопотно. В хлебопечи для этого есть специальный режим «Тесто». Книга рецептов предлагает идеальные пропорции ингредиентов, проверено мной неоднократно. Есть в  комплекте мерный стакан и мерные ложки, столовая, чайная и четверть чайной, все меры указаны в них. Ошибиться  трудно, все очень удобно и просто. Итак…

В ведёрко хлебопечи наливаем воду – 220 мл

Добавляем масло сливочное -  2 ст.л.

Засыпаем:

  • Муку – 3 стакана хлебопечи
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сухое – 1.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Рекомендую использовать именно сухое молоко, оно придаёт больше вкуса и аромата выпечке.

Вставляем ведёрко в хлебопечь. Выбираем нужную программу,  время на дисплее устанавливается  автоматически. 

Закрываем крышку и можем заниматься своими делами. Печь сделает всё сама. На крышке есть смотровое окно, так что можно подглядывать, как печь справляется с заданием.

Когда тесто готово, раздаётся звуковой сигнал. Тесто хлебопечь вымесила идеально, на стенках ничего не осталось. Вот и всё, на кухне чисто, нигде не рассыпана мука, как это обычно бывает, когда замешиваешь вручную.

Достаём тесто из хлебопечи. Разделяем его на 12 частей, скатываем батончики и выкладываем их на лист. Смазываем водой и оставляем на 20 минут для подъёма. Этого достаточно. Теперь можно выпекать при 180 градусах 25-30 минут,  до золотистого цвета.

Булочки готовы.  Аромат на всю кухню, но надо проявить волю и дать булочкам остыть!

Если вам повезло, дома никого нет, булочки целы и остыли, то приступаем к хот-догам.

С сосисками нам поможет мультипечь. Для начала ставим ее на разогрев, коснувшись значка «Пуск». Предварительно в корзину устанавливаем решётку для шашлычков. Корзина, с установленным необходимым аксессуаром, прогревается до рабочей температуры за 2-3 минуты. Теперь любое блюдо приготовится точно за указанное в книге рецептов время.

Сосиски очищаем от оболочки и выкладываем на решётку для шашлычков. Осторожно, после разогрева решётка горячая! Ставим в мультипечь. Касаемся кнопки «Температура», выставляем 200 градусов. Затем кнопка «Время», устанавливаем 3 минуты. Кнопка «Пуск», приготовление началось. Звуковой сигнал известит об окончании.

Сосиски обжарились, выглядят аппетитно, с золотистой корочкой. Это эффект гриля. Так бы получилось на мангале,  но возни было бы куда больше. Разрезаем нашу булочку-петит вдоль, но не до конца. Смазываем её горчицей, кладем кусочек маринованного огурца и обжаренную сосиску. Если любите майонез, то положите немного соуса под сосиску, я майонез не ем, класть не буду. А сверху немного кетчупа, а я кладу больше, это же домашние хот-доги и каждый сам решает чего можно класть больше!

Осталось только посыпать тёртым сыром и выложить в корзину мультипечи. Выставляем на 3 минуты при 180 градусах. Приготовление началось.

Ну наконец-то! Хот-доги готовы! Сыр расплавился! Булочка стала хрустящей! А запах!.. И всё это благодаря уникальной комбинации циркулирующего горячего воздуха и нагревательного элемента в сравнительно небольшом объёме. Совсем не используем растительное масло при обжарке. Вот он - рецепт здорового питания.

Добавлю только одно, это не просто вкусно, это очень вкусно и быстро! Угощайтесь!

Это блюдо было приготовлено при помощи хлебопечки Philips HD9046 и мультипечи Philips HD9235

Рейтинг: 4.13 (31)
Оценить статью:
Все комментарии
25 августа 2014 года в 14:23
Леди Ольга
а не сладковато ли получается тесто??? для сосисек, 3 ст.ложки сахара... многовато... и не поняла, почему аэрофритюрница стала называться мульти печь??? а вещь, действительно отличная, только у меня... Прочитать комментарий
6 сентября 2014 года в 22:54
Евгений Ожгибцев
В Сибири, даже сковорода - мультипечь Philips :)
Фруктовый салат «Мачедония»

Рецепты Philips

Фруктовый салат «Мачедония» Взрослые по желанию могут добавить при подаче 1 ст. ложку ликера (например, «Гран-Марнье» или «Мараскино»). Благодаря... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты