Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блоги о еде

Сергей КожемякинСергей Кожемякин

Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время.

О себе

 

15/08/2014

Черная чечевица с кабачками

Отличное время - август. Очень много свежих овощей. Перебираю в уме рецепты овощных блюд и вспоминаю об одном интересном растении. Это чёрная чечевица. Относится она к травянистому роду семейства бобовых. По своим полезным свойствам значительно опережает всех своих бобовых «родственников». В её составе большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения, полезной для пищеварения клетчатки и микроэлементов. Особенно стоит сказать, что она относится к тем видам растений, которые не накапливают нитраты, токсины и радионуклиды в процессе своего жизненного цикла. Попробуем потушить её с кабачками в морковном соке, должно неплохо получиться. 

Итак, приступим.

Продукты:

  • Чёрная чечевица - 200 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка, соль, перец - по вкусу

Чечевицу промываем и заливаем водой. Варим на среднем огне до полуготовности.

Для приготовления морковного сока берем соковыжималку. Морковь свежая, только с грядки. Достаточно хорошо промыть, чистить не обязательно. Резать морковь не будем: благодаря вместительной камере подачи она помещается и так. Это здорово экономит время.

Лук чистим и режем при помощи ручного блендера. Даже капризный лук он нарезает ровными кубиками.

Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиками с помощью той же насадки.

Овощи обжариваем в мультиварке. Это очень удобно, так как позволяет нам приготовить всё блюдо в одной посуде. Включаем режим «Жарить» на 15 минут. Наливаем масло.

Когда масло разогрето, добавляем нарезанный чеснок. Крышку мультиварки закрывать не надо.

Чеснок быстро обжарился, сразу добавляем лук и кабачки с тимьяном. В процессе жарки овощи можно перемешать, хотя качественное антипригарное покрытие чаши мультиварки избавляет нас от необходимости делать это больше одного раза.

Овощи обжарились. Лук стал прозрачным, а кабачки размягчились. Добавляем наполовину отваренную чечевицу и вливаем  морковный сок. Соль и перец по вкусу. Включаем режим «Тушить» на 20 минут и закрываем крышку. Можно заняться другими делами. Мультиварка всё сделаем сама.

Через 20 минут ароматное и полезное блюдо готово!

Подавать горячим. И не забудьте немного зелени, например, петрушки.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD3095, соковыжималки Philips  HR1863 и многофункционального ручного блендера Philipls HR1669 

Рейтинг: 3.93 (15)
Оценить статью:
Комментарии
29 сентября 2014 года в 08:35
Татьяна Бухтоярова
Такая вкусная каша, благодарю за рецепт.
Кабачковая икра

Рецепты Philips

Кабачковая икра Знаменитая закуска из кабачков в домашних условиях получается особенно вкусной. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты